Первый матч Николича в Москве

Фото Александра Сафонова, «Чемпионат.ру»

В рамках 23 тура Российской Премьер-лиги московский «Локомотив» одержал победу над «Оренбургом» (1:0) 


Новый главный тренер «Локо» Марко Николич дебютировал в этом матче. Лучшего дня для дебюта и не найдешь. Команда играла с аутсайдером на своём поле, к тому же у «Оренбурга» сменился тренер (Ильшат Айткулов занял место Константина Емельянова).

Николич всего неделю тренировал команду, так как до этого соблюдал обязательную самоизоляцию. В первом же интервью сербский специалист заметил, что на новом посту главное для него – сохранить тот футбол, в который «Локо» играл при Юрии Павловиче Семине, а все эксперименты откладываются на следующий сезон. Так и получилось: состав «Локомотива» на матч с «Оренбургом» оказался привычным. В игре «красно-зеленых» центральной фигурой стал Алексей Миранчук. Все опасные моменты «железнодорожники» создали именно с его участием. Полузащитник точными пасами выводил на убойные позиции Жемалетдинова и Эдера, а на 38-й минуте забил гол.

Главный арбитр матча Васильев показал 16 жёлтых карточек, три из которых привели к удалениям. Колоссальное количество для одной игры! Удалены были: Рифат Жемалетдинов за фол на 45 минуте, Даниэль Мишкич на 58 минуте и Андрей Малых на 84 минуте.

 

Арбитр Васильев был рекордно щедр на карточки

«Локомотив» под конец чуть не упустил победу. «Оренбург» забил на 90-й минуте, но из офсайда, так что гол не был засчитан. Этот момент привел к небольшому конфликту между Гжегожем Крыховяком и Алексеем Миранчуком: поляк грубо предъявил претензии хавбеку за ошибку. В компенсированное время Васильев после просмотра видеоповтора VAR со второй попытки всё-таки назначил пенальти в пользу «Локо», но Эдеру воспользоваться шансом не удалось, нападающий пробил выше ворот.

После матча вратарь «Локо» Маринато Гилерме поделился эмоциями от победы:

– Сумасшедшая и необычная игра. Нам не хватило второго гола. После удаления игрока «Оренбурга» у них стало еще больше моментов. Я всегда говорю: когда мы играем дома и у нас есть возможность забить второй и третий гол, мы должны это делать. Когда ты не забиваешь, у соперника появляется кураж. Что изменилось с приходом Марко Николича? Мы тренируемся с Марко десять дней. Он старается нас мотивировать. Видно, что у него есть своя философия – говорит, что нужно держать мяч, оказывать давление на соперника. Мы играли под руководством Семина четыре года, поэтому сейчас рано говорить об изменениях. Думаю, со временем мы их увидим.

Главный тренер «Локо» Николич высказался на пресс-конференции:

– От матча остались хорошие впечатления. В первом тайме мы играли хорошо, контролировали игру, создавали моменты, был прессинг. Во втором увидели все, что только можно увидеть на поле. Начали в меньшинстве, потом составы уравнялись, потом у нас было численное преимущество. Потом момент с отмененным пенальти и 11-метровый удар, который мы не реализовали. Также не реализовали другие голевые моменты. Чтобы не говорить много: поздравляю с победой игроков и болельщиков. Эти три очка очень важны. Болельщики скандировали имя Семина, кричалки в мой адрес и в адрес руководства? Это нормальная ситуация, не проблема. Я тренер – для меня прежде всего важен результат. Семин – самая большая легенда «Локомотива». Болельщики показывают свою позицию, поют. Главное, чтобы не молчали. Спасибо им, что пришли и поддержали команду.

Алексей Миранчук, забивший победный гол «Оренбургу», стал лучшим игроком матча и объяснил, почему пенальти в концовке бил Эдер:

 «Преимущество «Локомотива» было довольно шатким. Все мы люди, у всех эмоции, все можем ошибаться, как и судьи. Мы набрали три очка – для первой игры это самое важное. Почему пенальти бил Эдер? Он попросил пробить. Мы – одна команда, в которой все друг другу доверяют. Хорошо, что завершили игру без травм. Добегали до конца, обошлись без повреждений. А дальше будем набирать через тренировки.»

«Локомотив» после игры с «Оренбургом» располагается на втором месте в чемпионате РПЛ с 44 очками, отставая от лидера таблицы «Зенита» на 9 очков. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?