24 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ТОМ И ЭТОМ БЕРЕГУ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 22 Июля 2000г.

Вчера перед отлетом на Окинаву президент России Владимир Путин выступил в Благовещенске на

Вчера перед отлетом на Окинаву президент России Владимир Путин выступил в Благовещенске на совещании по проблемам развития Дальнего Востока и Забайкалья. Эти регионы, сказал он, "или будут поступательно двигаться вперед, или мы утратим здесь свое влияние".
Президент подчеркнул, что все выступавшие на совещании - при всем многообразии поднятых проблем - оказались едины в двух пунктах: в необходимости развития инфраструктуры регионов и в том, что надо обеспечить здесь благоприятный инвестиционный климат. Со своей стороны, Путин добавил сюда еще один - эффективное администрирование. При этом он напомнил произнесенные на совещании слова министра экономического развития и торговли Г.Грефа о том, что "на остальное у нас денег нет".
Сегодня Дальний Восток и Забайкалье "развиваются слишком медленно", заявил президент. Предприятия выпускают зачастую неконкурентоспособную продукцию. В то же время наличие природных ресурсов и более грамотное использование промышленного потенциала могли бы "превратить край в зону процветания". "Наши (дальневосточные. - А.Е.) соседи добились этого", - сказал Владимир Путин, отметив, что если Россия не добьется таких же результатов, то мы "так и будем смотреть, как на другом берегу (Амура. - А.Е.) растут дома". Путин напомнил, что существовало немало различных программ развития региона, в том числе и президентских, но они "мало выполняются", потому что "делались в отрыве от реальности". "Если президентская программа не работает, ее надо пересмотреть", - заключил Владимир Путин. Он поставил задачу правительству - выработать концепцию рационального и концентрированного использования ресурсов, направляемых в регион.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?