03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЯХИРЕВ - ГРОМОВ: СТО ПРОЦЕНТОВ ПОНИМАНИЯ

Ястребцов Геннадий
Опубликовано 01:01 22 Июля 2000г.
В четверг вечером в главном офисе Газпрома состоялась встреча председателя правления крупнейшей российской компании Рема Вяхирева и губернатора Московской области Бориса Громова. По ее итогам подписан протокол, в котором стороны выразили общее стремление ликвидировать диспропорции в поставках и оплате "голубого топлива".

Задолженность потребителей столичной области перед газовиками к началу нынешнего года достигла 7634,4 миллиона рублей. Доля текущих поставок газа, оплаченных всеми видами платежей, в 1999 году равнялась 80,5 процента, в том числе денежными средствами - 32,5 процента. Из них оплата потребителей газа, финансирующихся из областного и местных бюджетов, составила деньгами лишь 14,8 процента.
Понятно, что такое положение не устраивает Газпром. Новая администрация области во главе с губернатором Б.Громовым старается наладить платежи за газ. Оплата его местными предприятиями, финансирующимися из муниципальных бюджетов, достигла 45 процентов денежными средствами. Однако негативная тенденция роста задолженности со стороны потребителей муниципальных образований продолжает сохраняться.
Чтобы изменить ситуацию к лучшему, администрация области и руководство ОАО "Газпром" договорились о мерах, которые позволят обеспечить в 2000 году переход на стопроцентную оплату деньгами текущих поставок газа, используемого потребителями-бюджетниками.
Сумеет ли Московская область достичь столь высокого результата, покажет время. А вот положение с долгами Украины, которые уже превысили два миллиарда долларов, весьма туманное. Я попросил главу Газпрома прокомментировать недавние переговоры в Москве премьер-министров России и Украины, где главной темой были "газовые дела".
- К сожалению, никто из Газпрома не участвовал в этой встрече, - сказал Рем Иванович. - О чем договорились наш премьер и Ющенко, я в подробностях пока не знаю. Касьянов, правда, обещал посвятить меня, как только найдет для этого время. Но уже сейчас ясно: кардинальных результатов нет, найти деньги, чтобы выплатить все долги, на Украине не смогут. Вопрос этот не новый и очень трудный. Я пока не представляю, как его можно быстро решить на государственном уровне. Что касается нас, то мы в любом случае будем с газопроводами обходить Украину. И не одним маршрутом - есть по крайней мере два различных варианта...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников