08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖДЕМ, ЛЮБИМ, ПРИГОЛУБИМ
Дорогая редакция! Прочитали с мужем в вашей газете статью

ЖДЕМ, ЛЮБИМ, ПРИГОЛУБИМ
Дорогая редакция! Прочитали с мужем в вашей газете статью "Свобода жить на чердаках" о беспризорных детях, которые скитаются по вокзалам и подвалам. И вот, посовещавшись с мужем, решили взять одного или двух таких ребятишек, решив, что где трое, там и четверо, и пятеро.
Живем мы в поселке городского типа. Поселок небольшой, но очень уютный, есть две средние школы, два детских сада, музыкальная школа, педучилише, ПТУ. Короче, условия для учебы и работы приличные. Мы с мужем окончили училище культуры и много чего умеем делать, так что ребятам будет с нами нескучно. Муж на все руки мастер, да и я могу научить их не только рисовать, но и вязать, прясть, рукодельничать. Сейчас, правда, приходится работать на рынке, но за лето рассчитываю приобщиться к работе на пасеке, так что проживем. У нас отдельная квартира в бывшем барском одноэтажном доме. Поэтому наверняка постепенно сможем устроить каждому ребенку свою комнату. В любом случае тем детям, о которых говорится в статье, будет лучше у нас, чем под открытым небом. Пусть приедут просто пожить к нам летом, а понравится - останутся насовсем.
От нашего дома до речки метров двести, кругом удивительная красота. У нас уже ягоды поспели, огурчики и помидорчики. У бабушки нашей есть коза, молоко покупаем на рынке, десять рублей за трехлитровую банку - это нам по карману. Так что голодать не будем, к тому же свое небольшое хозяйство имеется. Пусть наше письмо прочитают те, кто не знает, как поступить с бездомными детьми. Мы готовы взять такого ребенка в свою семью и обещаем поставить его на ноги.
Елена ДРИГАНЕЦ. пос. Кшенский Курской области.
ОТ РЕДАКЦИИ. Мы надеемся, благородный порыв супругов из поселка Кшенский станет реальностью и в России одним беспризорником станет меньше. А мы обязательно расскажем об этом читателям.
НЕ УЗНАЮ Я ВЫПРАВКУ СОЛДАТСКУЮ
Здравствуйте, редакция газеты "Труд". Пишет вам жительница из Удмуртии. В этом году мне исполнится 70 лет. Испытала я много, еще о большем душа болит.
Вот война на Кавказе. Ничего и так-то не поймешь, как и что там, а тут еще и с виду не узнать, кто бандит, а кто солдат. Те и другие одеты кто во что горазд. Как было в старину? Гусар на коне - сидит гордо, форма на нем - с иголочки. Или солдат Советской Армии - пилотка набекрень, сапоги начищены, белый подворотничок. Как в песне: "Всегда и всюду узнаю я выправку солдатскую".
А сейчас? Ушел парень в солдаты увальнем, и за два года его даже не научили ходить, форму носить. Все на нем расхристано, расстегнуто, как у шантрапы. Да и командиры сами такие же. Генерала показывают по телевизору - ворот куртки расстегнут, оттуда виден какой-то свитер, весь он помятый какой-то, вроде после изрядной "поддачи", небритый.
Надо наводить порядок в армии. И начать с простого - научить солдат ходить в форме, с гордо поднятой головой. Это дисциплинирует, каждый осознает себя государственным человеком.
К сему Генриетта БОТАЛОВА. ГЛАЗОВ.
u С начала года редакция получила 72105 писем.
u Из них напечатаны в "Труде" 1172.
u 7880 читателей откликнулись, написав в "Труд", на газетные материалы.
u Около 200 раз официальные органы сообщали в редакцию о мерах, принятых по нашим публикациям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников