08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУБЕРНАТОРЫ СДАВАТЬСЯ НЕ СОБИРАЮТСЯ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 22 Июля 2000г.

"Цыплят по осени считают, тем более что вся значимая работа депутатов зависит от осеннего

"Цыплят по осени считают, тем более что вся значимая работа депутатов зависит от осеннего решения Совета Федерации... Осенью, боюсь, цыплят не будет вообще, будут одни трупики", - считает представитель президента РФ в Государственной Думе Александр Котенков.
Меж тем сенаторы не хотят мириться с предлагаемыми думцами новыми политическими реалиями. Сначала неугомонный президент Чувашии Николай Федоров заявил, что он не исключает возможности обращения верхней палаты в Конституционный суд в связи с принятым Думой законом, предусматривающим право президента отстранять от власти глав субъектов Федерации. "КС вправе определить, являются ли нынешние законы фактическими поправками к Конституции, а это незаконно, когда такие изменения принимаются в виде обычных нормативных актов", - пояснил чувашский лидер. И намекнул: "Неудивительно, если при обсуждении 26 июля согласительного варианта Закона "О порядке формирования Совета Федерации" верхняя палата "учтет" вето Госдумы и примет соответствующее решение".
В свою очередь, губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын прямо заявил, что верхняя палата может не утвердить новый вариант закона о реформировании СФ. Лисицын выразил вместе с тем надежду, что три президентских закона, направленных на реформирование вертикали управления государством, будут лишь "первым шагом". "Реформа должна проводиться на всех уровнях, в противном случае это только ослабит структуру власти", - отметил губернатор. Во всяком случае, доживем до 26 июля, когда станет понятно, собираются ли сенаторы, уходя в отпуск, "громко хлопнуть дверью".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников