10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАТЕН УПИРАЕТСЯ ПО-ЧЕРНОМУ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 22 Июля 2000г.
"Для нас этот арест - только вопрос денег", - утверждает адвокат швейцарской фирмы "Нога" Антуан Шатен, который инициировал задержание в порту Бреста российского парусника "Седов".

По его словам, он сверился со справочником "Ллойда", в котором барк числится государственной собственностью. Это стало основанием для его ареста во исполнение решения стокгольмского Международного арбитражного суда.
Вслед за вынесением приговора суда в пользу "Ноги", полагает Шатен, "Седова" можно было бы продать на торгах и выручить, по разным оценкам, от 30 до 70 млн. долларов. Адвокат официально заявляет, что "если при продаже корабля мы получим всю сумму нашего долга, претензии фирмы "Нога" к России будут исчерпаны".
Однако суд рассматривал и встречные иски с требованием освобождения судна - от организаторов морского праздника "Брест-2000" и посольства России во Франции. Адвокат российской стороны Мишель Кембер построил свое выступление на двух моментах. Во-первых, учебное судно Мурманского университета не может считаться собственностью правительства РФ, а во-вторых, судебный исполнитель при аресте "Седова" допустил серьезные нарушения морского и гражданского права.
Москва подтверждает готовность обсуждать проблемы внешних долгов, но только в рамках проходящих переговоров, например, с Парижским клубом кредиторов. Но господин Шатен не приемлет такого подхода и держится жесткой линии: "Мы не остановимся, пока не добьемся погашения наших претензий".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников