08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОЖНЫЕ УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ

БЕНЗОБАК ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛНЫМ
Вы, конечно, знаете, насколько опасна вода в бензобаке. Но

БЕНЗОБАК ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛНЫМ
Вы, конечно, знаете, насколько опасна вода в бензобаке. Но попасть в горючее она может не только при заправке. В баке, где мало бензина, во время потепления на стенках образуется иней, который рано или поздно превратится в воду. Поэтому заправляйте машину в зимнее время как можно чаще, чтобы бак всегда был полным.
ОЧИСТКА КАРБЮРАТОРА
Смолы, естественным образом выделяющиеся из бензина, покрывают детали карбюратора, нарушая взаимодействие его систем, в результате чего снижается мощность двигателя и возрастает расход топлива. Опыт эксплуатации показывает, что очищать детали карбюратора от смол желательно не реже одного раза в год, лучше всего перед началом весеннего сезона. Для очистки нужно применять ацетон или лучше бензол, но не бензин, так как в бензине отложения не растворяются. Детали разобранного карбюратора положите на несколько минут в растворитель, а затем тщательно протрите чистой тряпочкой, смоченной в этом же растворителе. Жиклеры можно продувать воздухом или в крайнем случае прочищать заостренной спичкой. Никакие металлические предметы для этой цели применять нельзя. Запорная игла поплавковой камеры некоторых карбюраторов, например в автомобиле "Москвич-412", снабжена уплотнительной резиновой шайбой. Шайбу не разрешается снимать с иглы и промывать в каких-либо растворителях, кроме бензина или керосина.
СРЕДСТВО ОТ СОЛНЦА В АВТОМОБИЛЕ
Автолюбители знают, как сильно нагревается салон автомобиля, оставленного летом на солнцепеке. Нагрев идет главным образом через наклонное лобовое стекло. Сделайте из картона (лучше гофрированного, с пониженной теплопроводностью) складной теплозащитный щиток, вырезав картон по размеру передней части салона и оклеив наружную его сторону алюминиевой фольгой. На стоянке щиток вставляется в распор между потолком салона и приборным щитком.
ЗАМЕНА РЕМНЯ ВЕНТИЛЯТОРА
Если в дальней дороге лопнул ремень вентилятора, а запасного нет, то его можно временно заменить кольцом шириной 20 мм, вырезанным из автомобильной камеры. Такой ремень вполне выдерживает пробег в несколько десятков километров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников