03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОСТИ С КОЛЕС

"ВОЛГЕ" УСТРОИЛИ ВРЕМЕННУЮ "ЗАПРУДУ"
Генеральный директор ГАЗа Дмитрий Стрежнев подписал

"ВОЛГЕ" УСТРОИЛИ ВРЕМЕННУЮ "ЗАПРУДУ"
Генеральный директор ГАЗа Дмитрий Стрежнев подписал приказ об остановке сборочного конвейера легковых автомобилей. Как сообщили в пресс-службе предприятия, сборочный конвейер останавливается на период с 26 июля по 3 августа включительно. Комментируя ситуацию, президент общества Николай Пугин отметил, что, несмотря на внеплановую остановку сборочного конвейера, завод выполнит производственный план по выпуску автомобилей, утвержденный советом директоров. Как следует из мотивировочной части приказа, причиной остановки сборочного конвейера послужило резкое (на 10-15%) повышение отпускных цен на металлопрокат, поставляемый на ГАЗ с заводов "Северсталь". Кроме того, на решение об остановке сборочного конвейера повлияло изменение конъюнктуры российского автомобильного рынка.
В соответствии с приказом генерального директора, часть работников, занятых на сборке легковых автомобилей, отправится в очередные летние отпуска, часть будет перераспределена на другие производства, займется капитальным и профилактическим ремонтом конвейера или уйдет в вынужденный отпуск с сохранением оплаты из расчета 2/3 тарифа. По словам Н. Пугина, руководство ГАЗ ведет поиск альтернативного поставщика металлопроката.
Газета.ru
РЕДКИЙ "МОСКВИЧ" "ДОЛЕТИТ" ДО СЕРЕДИНЫ ДНЕПРА
15 июля правительство Украины приняло решение о введении временных заградительных таможенных тарифов на ввоз легковых автомобилей из России. Таможенные пошлины на автомобили российского производства с двигателями объемом до 1 500 кубических сантиметров составят 32 процента. Однако действовать эти тарифы будут лишь с 1 августа по 8 декабря текущего года. Новые таможенные пошлины были приняты под давлением двух крупнейших украинских автопроизводителей - Луцкого автозавода (ЛуАЗ) и СП "АвтоЗАЗ-ДЭУ". Причем многие украинские средства массовой информации расценили этот шаг правительства Украины как начало широкомасштабной акции по защите отечественного производителя.
Пока не известно, как отреагирует правительство России на столь серьезное увеличение таможенных пошлин в отношении российских автомобилей, однако Киев уже выразил надежду на то, что "Россия отнесется к этой вынужденной мере с должным пониманием".
lenta.ru


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников