08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ХРАНИТЬ ГРИБЫ

Здорик Татьяна
Опубликовано 01:01 22 Июля 2002г.

Моя внучка Петра очень любит собирать грибы, особенно опята. Она никогда не спутает ложные со

Моя внучка Петра очень любит собирать грибы, особенно опята. Она никогда не спутает ложные со съедобными. И я ей доверяю. Грибы мы солим, маринуем, варим и сушим. Хочу дать совет, как правильно сушить грибы, чтобы они при хранении не испортились и не заплесневели.
Сначала отбираем по сортам: подберезовики, подосиновики, белые, маслята и опята. Шляпки и ножки протираем сухой мягкой тряпочкой. Можно сушить на солнце и в духовке газовой плиты, но лучше всего грибы высыхают в деревенской печи. В последнем случае с пода убирают всю золу и стелют солому, а на нее уже кладут грибы. Причем труба и заслонка остаются открытыми, чтобы грибы "не задохнулись". Если их сушить в духовке, то температура там не должна превышать 50о. На железные листы тоже стелется солома.
Хранить грибы надо в связках или в стеклянных банках с плотно закрытыми крышками, чтобы "дух грибной" не выходил. "Запас - мешку не порча" говорит русская пословица. Из сушеных грибов зимой можно приготовить и икру, и ароматную начинку для пирогов, и суп, и соус для макарон и картофеля. К тому же сушеные грибы значительно лучше усваиваются организмом человека, если они измельчены в виде порошка.
Сушить можно все грибы, кроме пластинчатых (опят, лисичек, груздей и др.)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников