05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МУХ

Катурина Тамара
Опубликовано 01:01 22 Июля 2002г.

Мухи не выносят запаха папоротника и черной бузины. Достаточно разложить эти растения в разных

Мухи не выносят запаха папоротника и черной бузины. Достаточно разложить эти растения в разных местах жилых помещений, чтобы освободиться от этих назойливых насекомых. Нужно только отобрать свежие ветки бузины с листьями, а папоротник связать пучочками.
Ненавидят мухи и запах лаврового масла. Раза два в месяц следует все столы, окна, двери вытирать этим маслом, запах которого сравнительно приятен и ничуть не раздражает человека. Мухи же совершенно исчезнут из помещения и забудут обратную дорогу.
Еще хорошо предохраняет от мух клещевина. Эти красивые растения, размещенные в горшках в каждой комнате и украсят их, и прогонят мух.
Наибольшие неприятности мухи доставляют в деревне как распространители и носители различных болезней. Есть старый, испытанный способ. В помещениях, где находятся животные, насыпают хлористую известь. Продержав ее некоторое время, приоткрывают немного двери и окна, и мухи стремительно улетают.
Давно замечено, что мухи обожают запах огуречной травы. Поселяне развешивали пучки этой травы в конюшнях и на скотных дворах. Это украшение тут же облепливалось мухами. Его быстро покрывали мешками, а затем сжигали в печке. Чтобы мухи не беспокоили животных, рекомендовалось смазывать живность говяжьим, бараньим или свиным салом, но обязательно стопленным с лавровым листом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников