09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "ПИКАП" ИГРАЮТ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ

Мамедова Майя
Статья «В "ПИКАП" ИГРАЮТ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ»
из номера 125 за 22 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 22 Июля 2002г.
В Москве действуют курсы, где застенчивого юношу обучат искусству бабника-джентльмена, а нахала-приставалу - утонченным интеллектуальным приемам уличного знакомства. И тех, и других объединяет пикап.

ИЗ ДОСЬЕ "ТРУД-СОВЕТОВ"
Пикап (не путать с моделью автомобиля) от английского слова pick up, то есть подобрать, ловля, перехват, случайный знакомый. А самый популярный перевод - снять телку, подцепить герлу, хотя и режет слух истинному пикапщику, но сути дела не меняет.
Помните героя Александра Панкратова-Черного, которому ничего не стоило "подкатиться" на улице к любой незнакомке и через несколько минут стать ее самым близким другом? Так вот то - приемы высшего пилотажа. Поэтому не случайно актера называют "отцом отечественного пикапа", а фильм "Где находится нофелет?" - первым методическим пособием по искусству уличных знакомств.
- С тех пор у нас появились целые научные исследования, например "Теория спортивно-оздоровительного клея", - говорит знакомый пикапщик Кирилл.
Когда я пришел в общество пикапщиков, которое возглавляет Сергей Огурцов (личность известная в узких кругах), то пришлось штудировать некоторые положения теории о нейролингвистическом программировании человека. Разработана она Ричардом Бендлером и Джоном Гриндером и использовалась при лечении некоторых соматических болезней. Но поскольку в основу здесь положено манипулирование поведением человека, то неожиданно исследованием заинтересовались спецслужбы при подготовке своих агентов, а сейчас и бизнесменов обучают этой науке.
- Но к уличным приставалам-то какое все это имеет отношение?
- Слушай, если ты нас будешь называть приставалами, разговор не получится: мы - уважающие себя пикапщики. К нам эта наука имеет самое прямое отношение: во всех случаях речь идет об искусстве, как втереться в доверие к незнакомой девушке, войти в контакт, заинтересовать собой. Ну а дальше у каждого своя программа.
- Какой же джентльменский набор входит в эту программу?
- Познакомиться, приятно скоротать время с приглянувшейся девушкой, потом - как карта ляжет: если удастся заняться любовью, то пикап вышел на все сто. Сразу предостерегу: весь этот флирт ничего общего не имеет со съемом путан на Тверской. Покупать девушек - недостойно для пикапщика.
- Попахивает халявой, ну да ладно. Обозначь тогда сферы, радиус поиска.
- Всюду, где есть девушки: улица, дискотека, парк, клуб, концертно-театральный зал, общественный транспорт... Наметил "кадр", действуй, как кавалерист: решительно, но не агрессивно. Тут, конечно, большое значение имеет первая фраза, с которой ты подходишь к девушке. Профессионал этого дела никогда не позволит избитых фраз типа: "Можно с вами познакомиться?", "Который час?" и т.п. Мне нравится грузить сознание, например, длинной тирадой с отрицаниями. "Не вспомните ли, когда не хотелось познакомиться с нестарым человеком, абсолютно не похожим на меня?" Пока жертва попытается проглотить эту абракадабру, просто говоришь: "А не познакомиться ли в таком случае вам со мной?", выделяя логическим ударением слово "познакомиться". Этот метод действует на отключенное предыдущей фразой подсознание как приказ и сбоев не дает. Можно еще перегрузить сознание неожиданным прикосновением, так, как это делают цыгане: несут убаюкивающую несуразицу, прикасаясь к вашей руке: транс обеспечен.
Вообще пикапщики ради знакомства с девушкой пускаются во все тяжкие. Например, в транспорте могут представиться контролерами-ревизорами, "простить" штраф "зайцу" в обмен на телефончик, обещание встретиться вечерком. Каждый способ уличного знакомства требует от "охотника" спокойного, обволакивающего голоса: тут без искусства модуляции связками не обойтись. С первых слов надо расположить объект к себе, показаться добрым малым. В нейролингвистическом программировании это называется срабатыванием аудинального якоря, когда определенное состояние психики связывается подсознанием с тоном голоса.
Есть еще один фактор: при первых минутах знакомства держать дистанцию, не нарушая так называемое личное пространство девушки: допустимое расстояние - вытянутая рука. Ведь настоящий пикапщик тем и отличается от уличного приставалы, что не навязывает себя, а творит искусство знакомства. Озорно, интеллектуально и - творчески, избегая шаблонов.
- Неужели каждую девушку можно пропикапить?
- У меня, во всяком случае, сбоев не бывает: сказывается опыт.
- А что можно посоветовать юнцам, которые очень хотят "снять девушку", но получают отказ?
- Когда я начинал, то использовал метод "ловли широким бреднем", то есть, получив откат, не комплексовал, а искал в толпе вторую, третью, четвертую...
- Скажи, у пикапщиков есть возрастные ограничения?
- Ни возраст, ни семейное положение на желание пикапить значения не имеют. Это - у мужчин в крови, если он способен равнодушно пройти мимо прелестницы, а как ты знаешь, некрасивых девушек не бывает, то что-то у мужика не так...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников