06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАМПАНСКОГО - В ВАННУ!

По статистике, женщины проводят в ванной комнате в среднем 30 минут в день, мужчины чуть

По статистике, женщины проводят в ванной комнате в среднем 30 минут в день, мужчины чуть поменьше - 25 минут. Чтобы ванна имела успокаивающее действие, она должна длиться не более 10-15 минут, а температура воды быть в пределах 36-37о. Принимать ее следует вечером, перед сном, когда процесс пищеварения уже завершен. А добавленный в воду экстракт хвои поможет самооздоровлению всего организма. Как это ни парадоксально, но ванну можно принимать и для бодрости. Только температура воды должна быть 38-40о, а длительность процедуры - не более 3 минут. Горячая ванна расширяет сосуды и активизирует обмен веществ. Очень важно, чтобы вода не закрывала верхнюю часть грудной клетки, особенно область сердца. После такой ванны примите прохладный душ. Эта процедура, проделанная утром, отлично выполнит функцию будильника и зарядит вас энергией.
Многие женщины заблуждаются, думая, что, принимая ванну, можно похудеть. На самом деле тело, погруженное на две минуты в воду, температура которой не превышает 27о, теряет в среднем 100 калорий. Но, увы, очень скоро кровообращение усиливается, и потеря калорий сводится на нет. Зато в комплекс по борьбе с лишним весом вполне можно включить ванны из отвара папоротника, хорошо повышающие упругость кожи и подтягивающие ее. Некоторые считают достаточно полежать в ванне с пеной, чтобы чисто вымыться. Это еще одно заблуждение лентяев. Пена для ванны не может полностью очистить кожу.
При купании обязательно обратите внимание на то, что, чем температура воды выше, тем сильнее высушивается кожа, так как от нее оттягивается жир. Для защиты кожи необходимо добавлять в воду несколько капель эфирного масла. Лучше всего увлажнит сухую или увядающую кожу масло розы. Советую добавлять в воду ромашковое масло тем, у кого чувствительная и угреватая кожа. От зуда, вызванного укусами насекомых, от угрей и фурункулов спасет эфирное масло чайного дерева.
Смазывающие вещества масла обволакивают кожу во время купания, словно защитная пленка. Только помните, для равномерного распределения масла по всему объему воды, нужно смешать его с небольшим количеством пены для ванны, меда, молока или сливок. Пахнущие эфирные масла также воздействуют на организм через дыхательные пути. Перед важным мероприятием примите ванну с несколькими каплями розмаринового масла. Это улучшит концентрацию внимания. А после трудного дня необходима успокаивающая ванна с маслом розы, мелиссы или жасмина. Простуду предотвратит ванна с маслом ромашки. Следует заметить, что если пены, гели, соли и порошки наливают или насыпают в ванну под струей воды, то быстро испаряющиеся эфирные масла надо добавлять в уже полную ванну. Все масла, экстракты и соли для ванны при попадании на кожу в неразбавленном виде могут вызвать раздражение. Так что будьте осторожны.
Чего только не добавляют в ванну женщины для того, чтобы быть неотразимой или просто понежить себя. Например, пакетики с травяными чаями. А жена Юлия Цезаря помещала в ванну 10 кг земляники и 1 кг малины, чтобы кожа всегда была розовой, мягкой и шелковистой. Сейчас совсем необязательно проделывать столь экзотическую процедуру, достаточно приобрести одно из современных средств для ванны и душа, оказывающее освежающее и тонизирующее действие благодаря содержанию экстрактов ягод и фруктов. Чтобы почувствовать прилив энергии и улучшить состояние кожи, примите "оранжевую" ванну. Подсушите кожуру трех апельсинов, измельчите, залейте оливковым маслом, дайте настояться несколько часов и влейте смесь в воду. Результат не заставит себя ждать. Очень полезна ванна с добавлением меда с глицерином. Отбелить кожу поможет купание в воде с шестипроцентным раствором уксуса или с овсяной мукой. А измельченный и растворенный в воде уголь уменьшит концентрацию положительно заряженных ионов, которые нарушают кислотно-щелочной баланс кожи. Ванны с углем облегчают приступы астмы и снимают боли в затылке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников