09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЕМ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ

Павлова Ольга
Опубликовано 01:01 22 Июля 2003г.
С 1 августа посольство Америки в России существенно меняет процедуру выдачи российским гражданам неиммиграционных виз в свою страну. Теперь, чтобы получить визу, необходимо лично явиться на обязательное собеседование в консульский отдел всем россиянам, за исключением детей до 16 лет и людей старше 60-летнего возраста. Если раньше на оформление документов уходило около 3 недель, то сейчас отводится целых 2 месяца.

В очереди на собеседование у американского посольства на Новинском бульваре к этому известию отнеслись по-разному.
- Это их страна - они знают, что делают, - спокойно отреагировала супружеская пара. - Мы только гости и должны соглашаться с правилами, которые диктует Америка.
Рядом с ними расстроенная женщина, она приехала из Липецкой области.
- Моя дочь-студентка в прошлом году уже стажировалась в Америке. И на время этих летних каникул нашла работу. Вовремя подала документы, а ждать пришлось 2 месяца. На собеседование пригласили сегодня, а вчера уже получили отказ от работы - там так долго не ждут. С одной стороны, в посольстве правильно делают, что тщательно проверяют всех, кто приезжает в страну. Но с другой - тяжело ждать столько времени. Почти сутки ехали в Москву, теперь - назад. Еще и деньги на дорогу теряем.
С ней соглашается пожилая москвичка:
- Я сейчас на даче живу. И в таком возрасте мне приходится "мотаться" туда-сюда. Нагрузка и нервотрепка.
- Хотелось бы оформляться побыстрее, - стоя в окружении группы детей, говорит руководитель хоровой студии. - Но в принципе мы к этому отнеслись как к данности.
- Обстановка в мире такая, - оправдывает ситуацию Виталий Проводин из Новосибирска. - Мне предстоит в Америку деловая поездка. В посольстве вовремя приняли и вежливо беседовали. Это их страна, они и вправе решать, как им поступать...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников