04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВНОЕ БОГАТСТВО КАРЕЛИИ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 22 Июля 2003г.
Городу недавно исполнилось 300 лет. Его, как и Санкт-Петербург, основал Петр I. Президент прибыл в Петрозаводск около полудня.

Глава государства сразу же отправился на возложение венка к памятнику воинам, партизанам и подпольщикам Карельского фронта. Здесь его встретили ветераны войны, с которыми он тепло пообщался.
Виталий Федермессер уже много лет директор открытого акционерного общества "Кондопога" - Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината. Именно при нем предприятие стало одним из крупнейших в Европе. В наши дни "Кондопога" объединяет шесть бумагоделательных машин, полуфабрикатный, древесноподготовительный, древесномассный цеха, целлюлозный завод, строительное управление, подсобное хозяйство и другие цеха. Общая численность работающих составляет 7 тысяч 300 человек. К 2002 году мощность предприятия достигла 545 тысяч тонн газетной бумаги в год. В России на кондопожской бумаге печатаются многие газеты.
По инициативе директора в Кондопоге были построены дворец искусств, детская библиотека с компьютерным залом, детская музыкальная школа, спортивный и шахматный клубы, бассейн, завершено строительство большого ледового дворца. Этот комбинат посетил президент России В.Путин. Он присутствовал при открытии новой линии, которая значительно увеличит мощность комбината.
Отъезжая от комбината, президент сделал краткую остановку у нового ледового дворца. В.Путин осмотрел каток, который работает круглый год, зал для игровых видов спорта, а также гимнастический зал, где в это время проходил мастер-класс олимпийских чемпионов по гимнастике Светланы Хоркиной и Алексея Немова. Перед президентом выступила группа карельских детей, занимающихся гимнастикой в этом комплексе...
Среди известных людей края - Александр Сорокин, директор петрозаводского лесхоза, в который входят четыре лесных питомника. Здесь Владимир Путин провел совещание по проблемам совершенствования лесопользования и государственного управления лесным фондом в условиях северо-западного региона России. Опыт предприятия может пригодиться. В питомнике выращивают посадочный материал по современной технологии - с закрытой корневой системой. Одна из лучших специалистов Наталья Варопанова "управляет" хозяйством из 6 теплиц. Объем выращиваемого и реализуемого посадочного материала в год составляет здесь 6,5 миллиона штук. Большой опыт у Юрия Прокофьева, посвятившего жизнь охране и развитию леса.
В совещании приняли участие полпред президента в Северо-западном федеральном округе Валентина Матвиенко и глава республики Карелия Сергей Катанандов. "Почти четверть мировых лесных ресурсов находится у нас. А российские леса, без преувеличения, являются экологическим щитом для всей планеты", - сказал глава государства. В.Путин высказал предложение покрывать расходы на воспроизводство ресурсов "за счет лесопользователей, а размеры арендной платы и лесных податей устанавливать на аукционах и конкурсах".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников