17 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУКАШЕНКО И НТВ ПОГОРЯЧИЛИСЬ

Иванов Максим
Опубликовано 01:01 22 Июля 2003г.
Судя по недавнему заявлению президента Белоруссии Александра Лукашенко, конфликт между белорусскими властями и российской телекомпанией НТВ в скором времени должен быть разрешен.

Напомним, что 28 июня МВД Белоруссии объявило о депортации из страны собкора НТВ Павла Селина, а 8 июля Совет министров республики принял решение о закрытии корпункта телекомпании. Поводом послужили факты необъективного, по мнению белорусских властей, освещения событий в стране. В частности, Минск инкриминирует собкору НТВ подтасовку фактов и неверную трактовку событий во время мероприятий, связанных с похоронами известного белорусского писателя Василя Быкова.
Однако теперь президент Александр Лукашенко в прямом эфире НТВ заявил: "Обе стороны, может быть, и погорячились, может, и поспешили. Не бывает движения с односторонним движением - кто-то заехал вперед, кто-то отстал, я не исключаю".
На вопрос, советовался ли с президентом бывший премьер Белоруссии Геннадий Новицкий, когда принимал решение о закрытии корпункта НТВ, Александр Лукашенко сказал: "Такие решения без согласования с президентом не принимаются. Я был в курсе всех событий". Из диалога белорусского президента с представителем российской телекомпании следовало, что стороны сожалеют о случившемся и намерены предпринять шаги навстречу друг другу.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?