09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАТРУЛЬ ЗАСЕК БАНДИТОВ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 22 Июля 2003г.

В населенном пункте Дышне-Ведено Веденского района Чечни произошло боестолкновение, в

В населенном пункте Дышне-Ведено Веденского района Чечни произошло боестолкновение, в результате которого погибли шесть военнослужащих, а еще шесть получили ранения.
По словам представителя Регионального оперативного управления по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе, бандгруппа численностью около 30 человек ночью скрытно проникла в село, намереваясь, видимо, захватить его. Однако боевиков обнаружил патруль федеральных сил. Поняв, что внезапного удара не получилось, бандиты попытались завязать бой прямо в центре Дышне-Ведено. "Борцов за независимость" мало волновало, что в результате неизбежно пострадает мирное население. Но военнослужащим удалось быстро оттеснить их на окраину села и расчленить на несколько мелких групп. Правда, при этом они понесли серьезные потери. В числе погибших - сотрудники комендатуры и МВД Чечни. Среди местных жителей пострадавших нет.
Бандитский налет на Дышне-Ведено, недавний подрыв грузовика близ села Нихалой в Шатойском районе и последовавшая за этим перестрелка, в результате которых погибли 9 военнослужащих, участившиеся теракты в Чечне, Дагестане, центральных регионах России - все это, по мнению некоторых экспертов, звенья одной цепи. Объявленная амнистия, оказавшаяся на удивление результативной, предстоящие выборы в республике заставляют национал-экстремистов, теряющих почву под ногами, судорожно наращивать активность. Чтобы напомнить о себе, они прибегают к жестоким акциям, в результате которых гибнут не только сотрудники милиции и военнослужащие, но и ни в чем не повинные мирные люди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников