04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КРЕДИТТРАСТ" ПОМОЖЕТ ОЛИМПИЙЦАМ

Серебрякова Наталья
Статья «"КРЕДИТТРАСТ" ПОМОЖЕТ ОЛИМПИЙЦАМ»
из номера 132 за 22 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 22 Июля 2003г.
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев и президент АКБ "Кредиттраст" Алла Низовцева подписали соглашение о сотрудничестве. Для ОКР это еще один важный этап реализации программы по привлечению производственных и финансовых компаний для развития российского спорта. Напомню, что эта задача была поставлена еще в январе прошлого года на Госсовете и одобрена президентом РФ.

В планах совместного сотрудничества банка и ОКР реконструкция медицинского центра в Подольске (там проходят подготовку наши олимпийцы) и объектов в Деденеве, где располагается крупнейший зимний спортивный центр и работает (на основе внебюджетного финансирования) детско-юношеская горнолыжная школа. За два года работы ее воспитанник стал победителем юношеского чемпионата мира во Франции. В школе Тягачева обучается 68 талантливых ребятишек со всей страны.
- Талант и менеджментские способности Леонида Тягачева позволят более эффективно вести работу "Кредиттраста", - отметила на пресс-конференции Алла Низовцева. - Тягачев уже назначен председателем совета директоров банка, правда, без права финансовой подписи. Это общественная должность, которая позволит ему активно участвовать в решении социальных вопросов. В частности, в наших ближайших планах - оборудование центров для олимпийцев, а также строительство спортивных площадок в Москве и области.
В ОКР на Лужнецкой набережной состоялась встреча Л. Тягачева с губернатором американского штата Юта Майклом О'Левиттом. Напомню, что идея проведения юношеских игр "Москва - Юта" родилась в феврале 2002 года в Солт-Лейк Сити, когда в "Русском Доме" состоялся прием в честь руководства штата Юта. Мэр Москвы Юрий Лужков, президент ОКР Леонид Тягачев пришли тогда к убеждению: необходимо на всех уровнях развивать спортивное сотрудничество между Россией и США. Несколько месяцев спустя в Москве побывала представительная делегация Юты во главе с губернатором. На встрече в ОКР была утверждена программа сотрудничества. Первый шаг к ее реализации - юношеские игры "Москва - Юта" по 10 видам спорта (баскетбол, волейбол, спортивная гимнастика, вольная и греко-римская борьба, бейсбол, плавание, легкая атлетика, водное поло, футбол). Эти соревнования проходят под эгидой МОК с 19 по 26 июля. В Москву приехали около 300 юных американских спортсменов. Ответный визит в Солт-Лейк Сити - в феврале 2004 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников