11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРИВАЯ ПОПОЛЗЛА ВВЕРХ

Донской Владимир
Опубликовано 01:01 22 Июля 2003г.
На фондовом рынке России падают цены акций крупных компаний. На исходе прошлой недели индекс деловой активности РТС опустился до майского значения - 427 пунктов.

На фоне этих событий все громче раздаются заявления, что иностранные инвесторы сбрасывают российские ценные бумаги, а наш капитал ускоряет бегство из собственной страны. Глава РСПП Аркадий Вольский уже посчитал, что потери российского рынка в связи с событиями вокруг "ЮКОСа" составили 20 млрд. долларов.
По другим данным, сама нефтяная компания за время скандала потеряла 7,5 млрд. долларов. Впрочем, точно оценить масштабы потерь можно не раньше, чем рынок вполне успокоится. Всю последнюю неделю акции "голубых фишек" продолжали движение вниз, достигая за сутки максимального падения в 6,2 процента. Ниже всех упала стоимость акций "ЮКОСа", РАО "ЕЭС России", ЛУКОЙЛа и Сургутнефтегаза.
"Штормовую погоду" на рынке начинали уже делать спекулянты. Во многом из-за этого некоторые иностранные инвесторы стали спешно продавать свои акции. В последние дни к игре на понижение подключились даже серьезные отечественные компании. Трейдеры отмечают, что любая негативная информация из Генпрокуратуры может вызвать на торгах паническую волну...
Впрочем, по мнению экспертов, недельное падение рынка утихает, волнение вот-вот должно завершиться.
В подтверждение этого прогноза пришла информация о росте торгов на фондовом рынке. За один день индекс РТС вырос на 2,24 процента и составил 437,2 пункта. Цены российских "голубых фишек" выросли на 2 - 7 процентов. Больше всех подорожали акции "ЮКОСа" - на 6,29 процента, "Татнефти" - на 5,1 процента, "Норильского никеля" - на 3,67 процента, ЛУКОЙЛа - на 1,8 процента. Получается, "маятник" и впрямь качнулся в обратную сторону.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников