05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДНЫЙ МАРШ ТУРЕЦКОГО

Антонов Анатолий
Опубликовано 01:01 22 Июля 2003г.
Впервые в истории мировых чемпионатов российские пловцы завоевали золотые медали в эстафете 4х100 метров вольным стилем, опередив восьмикратных чемпионов мира - американцев.

Наша команда в составе Александра Попова, Дениса Пиманкова, Ивана Усова и Андрея Капралова победила американских пловцов, которые не знали поражений на протяжении восьми мировых чемпионатов. Даже в самых смелых прогнозах нашим парням отводилось в самом лучшем случае "серебро".
Экспресс-комментарий заслуженного тренера России Виктора АВДИЕНКО:
- Лично я в душе надеялся, что такое событие произойдет именно в Барселоне. И это вовсе не чрезмерный оптимизм, а вывод, основанный на реальных обстоятельствах. Еще три года назад я высказал парадоксальную мысль: высочайшей технике плавания надо учить в первую очередь самих тренеров, а потом уже спортсменов. Учитель Александра Попова - Геннадий Турецкий первым доказал свой тренерский класс, создав самобытную науку побеждать. Когда австралийские коллеги показали ему свою программу подготовки из десяти пунктов, Турецкий сказал: "Оставьте три главных тезиса, но следуйте им с максимальной отдачей..."
Вслед за Александром Поповым многие пловцы России кардинально пересмотрели свою систему тренировок и вот теперь дали настоящий бой американским мастерам в эстафете. Да, у нас уже целая команда "а-ля Попов"...
Любопытно, что сразу после финала, где наши парни, ко всему прочему, установили рекорд Европы, все американские болельщики со своим флагом тут же покинули трибуны, настолько они были обескуражены неудачей своих любимцев.
В последние два дня мирового чемпионата произошло еще несколько радостных событий на голубых аренах. В синхронном плавании российские девушки добились яркой победы, причем состав нашей команды оказался поистине "звездным": здесь впервые плечом к плечу выступали и новые чемпионки мира в дуэте Анастасия Ермакова и Анастасия Давыдова, и олимпийские чемпионки Мария Киселева и Ольга Брусникина. На этот раз наши синхронистки с блеском исполнили и все воздушные элементы, в частности, сложные поддержки и подводные комбинации, рассчитанные до долей секунды. Оценки золотой команды - пять "десяток"! Главному тренеру сборной Татьяне Покровской удалось соединить в одно целое созвездие жемчужин...
В очередном дальнем заплыве на 25 километров отличился еще один российский спортсмен Юрий Кудинов - он чемпион мира в четвертый раз подряд. В прыжках в воду порадовала и Юлия Пахалина, завоевавшая "серебро" на трехметровом трамплине вместе с Верой Ильиной.
Пройдена половина всей программы мирового чемпионата на водных аренах. Лидирует сборная России - 8 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые медали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников