10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ХИМКАМ - НА АКВАБАЙКЕ

Кольцов Антон
Опубликовано 01:01 22 Июля 2003г.
Первый открытый чемпионат России по гонкам на водных мотоциклах, которые называют в странах Запада "аквабайк", прошел на трассе Химкинского водохранилища в Москве.

Десятилетиями наши спортсмены проводили свои чемпионаты на отечественных катерах "Вихрь" и "Нептун". Но на смену им пришли более универсальные и мобильные водные мотоциклы, имеющие моторы мощностью 1200 и 785 кубических сантиметров. На них мастера соревнуются в трех дисциплинах - фристайле, слаломе и кольцевых гонках.
Прибывший в Москву многократный чемпион мира по фристайлу канадец Рик РОЙ подчеркивает:
- Я рад оказать помощь энтузиастам этого на редкость зрелищного спорта. Уверен, что через 2-3 года аквабайк будет собирать в России многотысячную аудиторию. Тем более что есть возможность проводить подобные турниры даже под крышей, - к примеру, на арене вашего прекрасного спорткомплекса "Олимпийский"...
У канадца Роя есть ученики и среди российских спортсменов - три года он помогает в тренировках 16-летней Анастасии Потаниной и ее 14-летнему брату Ивану, которые освоили импортные мотоциклы "Стандарт".
Наиболее успешно в первом чемпионате России стартовали зарубежные гости - спортсмены из Латвии Линардс Страусс, его брат Айвар Страусс, Гуннар Силиньш, а также москвич Алексей Страхов. Удачной оказалась и первая проба сил для Анастасии Потаниной: она была лучшей на дистанции фристайла.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников