09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮНЫЕ ИГРЫ У НАС В СТОЛИЦЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 22 Июля 2003г.
В них принимают участие спортсмены Москвы и штата Юта, чей возраст не превышает 18 лет.

Американская делегация прилетела в Москву за день до торжественной церемонии открытия игр. Наши правоохранительные органы прямо в аэропорту приняли повышенные меры безопасности и... проверили всех спортсменов металлоискателем. Это не расстроило юных американцев - все они были бодры и веселы. После того как гости разместились в гостиничном комплексе "Измайлово", к ним приехал губернатор штата Юта О'Левитт. Посмотрел, как устроились его юные подопечные, и остался доволен. А спортсмены отправились на экскурсию по Москве - наш город очень им понравился.
Но больше всего потрясла заокеанских гостей церемония открытия игр. Это было действительно великолепное зрелище. Как сказал мне один из заокеанских гостей, "ничего подобного я в своей жизни еще не видел. У вас умеют делать настоящие шоу".Отличная режиссура, много музыки, света, интересные танцы и эстрадные номера. Ну и, конечно, поднятие официального флага игр "Москва - Юта-2003". После чего с приветственными словами к участникам обратились мэр Москвы Юрий Лужков и вице-президент МОК Виталий Смирнов. "Эти игры - наш вклад в будущее спорта и в будущее тех отношений, которые должны быть между народами мира", - заявил столичный градоначальник.
- Просто здорово, что очередные юношеские игры проходят в Москве, - поделился с корреспондентом "Труда" Андрей Кириленко, чья "звезда" зажглась на I Всемирных юношеских играх-98. - Это своеобразная Олимпиада для детей. Я принимал участие в Олимпийских играх в Сиднее-2000, но московские юношеские игры-1998 запали мне в душу глубже...
- За кого будете болеть? Ведь и Юта теперь для вас не совсем чужой штат - вы же играете за команду НБА "Юта Джаз".
- Буду поддерживать сборную Москвы. Но особенно хочу, чтобы наши баскетболисты взяли реванш у американцев за поражение в финале юношеских игр-98. Я обязательно буду на трибунах поддерживать ребят, может, даже и сам покричу... Ведь это так классно - побеждать при поддержке своих болельщиков.
- А как отнеслись американцы к твоему появлению в "Юта Джаз"?
- В Солт-Лейк Сити, да и во всем штате Юта в баскетбол все просто влюблены. И меня публика уважает. Так что сколько автографов я американцам раздал и со сколькими сфотографировался - и не вспомнить.
- Эти игры - дело очень нужное и важное, - сказал мне патриарх нашего спорта Александр ГОМЕЛЬСКИЙ, - Тем более что эти соревнования проходят под официальным патронажем Международного олимпийского комитета. Это повышает шансы Москвы на проведение летней Олимпиады-2012. Поэтому надо устраивать как можно больше крупных соревнований и турниров, чтобы показать спортивному миру, что столица России может принимать на высшем уровне крупнейшие состязания.
- Александр Яковлевич, а сами вы будете наблюдать за баталиями?
- Обязательно! Это же так здорово, когда трибуны заполнены школьниками, которые "болеют" изо всех сил. В таком окружении сам становишься моложе лет на 30. Постараюсь уделить внимание всем видам спорта, но, конечно, внимательнее всего буду следить за "своим" баскетболом. По моей информации, американцы привезли в Москву очень сильную команду. Кто знает, может, присмотрю кого-нибудь и в ЦСКА?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников