10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕБЕСНЫЕ СМОТРИНЫ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 22 Июля 2004г.
Международный авиакосмический салон, устраиваемый раз в два года на аэродроме Фарнборо в английском графстве Хемпшир, считается самым престижным и крупным в мире. Сюда привозят свои новинки практически все авиастроители. Здесь же собираются и многие потенциальные покупатели.

"Боинги" и "Эрбасы" покупают на Западе, а за российской техникой чаще всего приезжают из Африки и Азии. А вот английский рынок, как говорят российские специалисты, остается для нас закрытым. Поэтому в наши дни "Фарнборо" для России - это не столько демонстрационная площадка, сколько удобное место для переговоров. К тому же гонять сюда новую технику становится все дороже. Не случайно вместо "живых" образцов посетители видят модели и макеты.
В этом году российский авиапром привез в Великобританию более 180 различных наименований авиационной техники, 30 из которых - оригинальные новинки. Конструкторское бюро Сухого представило макет своего первого гражданского самолета. Это небольшой, но очень подвижный и удобный в эксплуатации лайнер, рассчитанный в основном на перевозку пассажиров в российской глубинке. Машина под довольно неуклюжим пока названием "Российский региональный самолет" вызывает большой интерес у покупателей. Производство его начнется только в следующем году, а первый контракт был подписан через несколько часов после открытия авиасалона.
Не обошлось без скандала. Британская компания "БАИ Системс" представила на своем стенде Ми-24 российского производства, подвергшийся модернизации. На нем было установлено новое оборудование английской компании. Представители Московского вертолетного завода имени Миля выразили крайнее возмущение по поводу выставленного на английском стенде вертолета. Генеральный директор завода Юрий Андрианов заявил "Труду": "Для нас это была полная неожиданность. Мы возмущены этим вопиющим фактом".
Два года назад в дни работы авиасалона было подписано контрактов на 9 миллиардов долларов. Аналитики полагают, что в этом году оборот будет значительно больше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников