03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЙ ДА "БАЗАР"

Стародубец Анатолий
Статья «АЙ ДА "БАЗАР"»
из номера 135 за 22 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 22 Июля 2004г.
Тринадцатый порядковый номер Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" оказался неудачным для Николая Баскова - он вывихнул ногу. Несчастный случай произошел на гала-концерте, который в программе "Славянского базара" завершал День России.

Свою вторую песню "Ах, эта белая сирень" Николай побежал петь в зал. Очень быстро количество подаренных цветов в руках артиста перевалило критическую массу, и, не имея возможности смотреть под ноги, он вдруг оступился и упал на бетонные ступени. Я находился на расстоянии вытянутой руки от Николая и видел, что певец побледнел, но все же попытался встать. Когда он понял, что это невозможно, то повел себя как истинный артист - дал знак дирижеру на сцене играть дальше и, превозмогая боль, прокричал в микрофон: "Спасибо, Витебск!"
Охранники подхватили певца на руки и унесли за кулисы. Через несколько минут к боковому выходу подкатила машина "скорой помощи" и увезла Баскова в больницу. Рентген показал, что у Баскова вывих ноги. Ему был сделан обезболивающий укол и наложена повязка, после чего певца отвезли в его апартаменты в шикарный отель "Эридан".
У нашей редакции к Николаю Баскову особое отношение. Семь лет назад начинающий тогда вокалист стал лауреатом трудовского конкурса "Романсиада". Эта победа стала первым ярким взлетом в головокружительной карьере певца. Журналисты "Труда" желают Николаю скорейшего выздоровления и возвращения на сцену.
Тем временем "отличился" и "бодающийся" с прессой скандалист Киркоров. Он, оказывается, внимательно читает нашу газету. В своей сольной программе Киркоров "творчески" переосмыслил недавний скандал в Ростове-на-Дону и комментарий "Труда" по этому поводу.
Номера "ростовской сюиты" Киркоров предварил балетной интермедией. Видеоряд на сценическом мониторе показывал забор с неприличными надписями, а кордебалет изображал титаническую битву героя-певца с ненавистной журналисткой. Девушки были одеты в розовые кофточки с огромными накладными грудями, а на парнях красовались черные кудрявые парики. В руках танцовщиков был тот номер газеты "Труд-7" от 24 июня, где рассказывалось о ростовском скандале, а на обложке - фотография Киркорова с подписью "Хамству - бой".
Танцовщики сначала свернули "Труд-7" и стали фехтовать. Потом начали рвать газеты и бросать ими друг в друга... В заключение сам Киркоров спел песню "Король ремейков", куда вставил "нарезки" из той скандальной пресс-конференции. На его груди красовалась надпись "Я люблю ремейки", на спине - "Король ремейкоFF".
Зал, можно сказать, безмолвствовал. Очевидно, увиденное показалось настолько примитивным, малоинтересным, что аплодисменты в конце были непривычно жидкими. Зрителю вся эта затянувшаяся история явно не по душе. Кстати, зал был заполнен на три четверти. В кулуарах устроители фестиваля сетовали, что относительно недорогие билеты на концерт "суперзвезды" неожиданно оказались слабо востребованными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников