06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕЛУДОК СТАЛ НА ВРЕМЯ КОШЕЛЬКОМ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 22 Июля 2004г.
Международный аэропорт "Эль Дорадо" в колумбийской столице. Молодой человек в голубых джинсах и белой рубашке уверенно прошагал к стойке, где шло оформление на рейс "Богота - Лима". Предъявил билет на имя Джонни Чилито и показал свой багаж, состоящий из небольшого рюкзака за спиной.

Однако, проходя таможенный контроль, юноша занервничал. Руки дрожали, когда он показывал содержимое рюкзачка, а лоб покрылся испариной. Заметив это, сотрудники местной полиции вежливо попросили молодого человека пройти в специальную комнату, где находился рентгеновский аппарат. Каково же было удивление полицейских, когда при просвечивании желудка пассажира они обнаружили в нем 80 резиновых капсул.
"Поначалу мы решили, что в них кокаин, - заявил журналистам начальник полиции аэропорта "Эль Дорадо" полковник Луис Варгас, - поскольку наркокурьеры, которых мы называем "мулами", частенько используют для провоза наркотиков собственный желудок. Но, к нашему удивлению, в капсулах находились 47 500 американских долларов". При этом деньги были упакованы купюрами достоинством исключительно 50 и 100 долларов. По словам полковника, это уже второй случай, когда "мулы" пытаются провезти в желудке деньги. Три года назад в этом же аэропорту был задержан колумбиец, направлявшийся в США и пытавшийся нелегально провезти 40 тысяч долларов.
Джонни Чилито рассказал полицейским, что использовать свой желудок в качестве сейфа его убедили многочисленные друзья, которые, по их словам, не один раз с успехом пересекали границу с капиталами в животе. Однако полиция подозревает, что юноша действовал по указанию одного из колумбийских наркокартелей и должен был получить в случае успешного вояжа приличное вознаграждение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников