03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРУГ ЧЕЛОВЕКА, УБИВШИЙ РЕБЕНКА

Капитонов Константин
Опубликовано 01:01 22 Июля 2004г.
С начала нынешнего года в Израиле от укусов собак пострадало свыше 14 тысяч человек. А совсем недавно здесь собака растерзала человека.

Американский стаффордшир-терьер (амстаф) насмерть загрыз четырехлетнюю девочку Авивит Ганон. Состоявшийся после этого суд приговорил собаку к смерти. Ее усыпили. Однако кинологи считают, что "судить" надо было не амстафа, а родителей девочки, оставивших маленького ребенка одного в комнате с собакой бойцовской породы, которая всего две недели находилась в этой семье.
Два года назад отец Авивит Ганон взял маленького кобеля породы амстаф. Но вскоре он попал в тюрьму по обвинению в торговле наркотиками. Собаку отдали одному из родственников, который бил ее палкой, подолгу держал на привязи без еды. Одновременно амстафа натравливали на других собак, кошек. Однажды он, оказавшись в одной комнате с собакой небойцовской породы, растерзал бедняжку на куски.
Через полтора года отец Авивит Ганон вышел на свободу и забрал собаку, превратившуюся в озлобленного, обученного убивать зверя. С собакой обращались так же, как и прежде: ее плохо кормили, держали подолгу на привязи в темноте. И в то же время повзрослевший пес не мог не замечать, с какой лаской и нежностью в семье относились к маленькой девочке. И самое ужасное произошло...
Сегодня в израильских семьях содержится примерно 260 тысяч собак, из которых 10 тысяч - бойцовские. Согласно опросам общественного мнения примерно 71 процент людей требуют запретить содержание частными лицами животных опасных пород.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников