20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРУГ ЧЕЛОВЕКА, УБИВШИЙ РЕБЕНКА

Капитонов Константин
Опубликовано 01:01 22 Июля 2004г.
С начала нынешнего года в Израиле от укусов собак пострадало свыше 14 тысяч человек. А совсем недавно здесь собака растерзала человека.

Американский стаффордшир-терьер (амстаф) насмерть загрыз четырехлетнюю девочку Авивит Ганон. Состоявшийся после этого суд приговорил собаку к смерти. Ее усыпили. Однако кинологи считают, что "судить" надо было не амстафа, а родителей девочки, оставивших маленького ребенка одного в комнате с собакой бойцовской породы, которая всего две недели находилась в этой семье.
Два года назад отец Авивит Ганон взял маленького кобеля породы амстаф. Но вскоре он попал в тюрьму по обвинению в торговле наркотиками. Собаку отдали одному из родственников, который бил ее палкой, подолгу держал на привязи без еды. Одновременно амстафа натравливали на других собак, кошек. Однажды он, оказавшись в одной комнате с собакой небойцовской породы, растерзал бедняжку на куски.
Через полтора года отец Авивит Ганон вышел на свободу и забрал собаку, превратившуюся в озлобленного, обученного убивать зверя. С собакой обращались так же, как и прежде: ее плохо кормили, держали подолгу на привязи в темноте. И в то же время повзрослевший пес не мог не замечать, с какой лаской и нежностью в семье относились к маленькой девочке. И самое ужасное произошло...
Сегодня в израильских семьях содержится примерно 260 тысяч собак, из которых 10 тысяч - бойцовские. Согласно опросам общественного мнения примерно 71 процент людей требуют запретить содержание частными лицами животных опасных пород.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?