09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПАСАЙТЕСЬ ЗАВИХРЕНИЙ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 22 Июля 2004г.
В третьей декаде самого теплого летнего месяца европейскую территорию России будут делить два малоподвижных атмосферных образования. С одной стороны, это будет обширный антициклон, образовавшийся над Скандинавией и медленно перемещающийся на северо-восток, в Заполярье. А с другой - стационарная депрессия, кружащая над средним течением великой русской реки.

В этой связи погодные условия на западе, северо-западе и севере страны окажутся подвластны антициклону и будут отличаться малым количеством облаков, низкой вероятностью дождей и довольно высоким температурным режимом. А в Среднем Поволжье пониженный фон атмосферного давления и высокое влагосодержание воздушной массы обусловят неустойчивую погоду, с частыми ливневыми дождями и грозами. К формированию метеоусловий в центральных областях страны приложат руку оба атмосферных образования. Так, скандинавский антициклон внесет свою лепту в виде переменной облачной погоды, способствующей повышению температурного фона. А волжская депрессия будет строить козни этому процессу, подбрасывая с востока массы прохладного и влажного воздуха.
На севере 17-22° выше нуля, в Северо-Западном районе +23-28°. В Нечерноземье термометры покажут +22-27°. В Волго-Вятском районе в начале срока +24-29°, затем до +20-25°. В Центрально-Черноземном районе, поначалу +20-25° с повышением до +24-29°. На Средней Волге на этой неделе +19-24°, на следующей воздух прогреется до +23-28°. В южном регионе +24-29°, в Прикаспии до 32° тепла. На Урале +26-31°.
В Москве и области в начале срока ожидается переменная облачность, местами пройдут грозовые дожди. Преобладающая температура ночью +11-16°, днем +21-26°. Во второй половине недели усилится антициклон, и грозовая деятельность несколько притихнет. В этой связи солнечные лучи прогреют полуденный воздух до +23-28°. Но в конце недели на фоне возрастающей атмосферной неустойчивости снова станут клубиться грозовые тучи. Из них местами пройдут ливневые дожди, сбивая дневную температуру до +21-26°. А на следующей неделе интенсивность развития грозовых очагов возрастет. По этой причине ночная температура останется на уровне +11-16°, а дневная понизится до +20-25°.
Но в понедельник просторы галактики озарит мощный выброс солнечной плазмы, который приведет к завихрениям в магнитном поле Земли и как следствие - к ухудшению физиологического и эмоционального состояния метеопатов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников