18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чечня отправила в путь "Поезд дружбы"

Чародеев Геннадий
08:15 22 Июля 2005г.
Опубликовано 08:15 22 Июля 2005г.
Чечня отправила в путь "Поезд дружбы"

Из Грозного сегодня отправляется в дальний путь "Поезд дружбы" с многочисленной делегацией Чечни. Цель беспримерной акции - "познакомить общественность страны с традицией и культурой чеченского народа, рассказать о созидательных процессах в республике, которая возрождается после периода беззакония и анархии в 90-е годы прошлого века", - сообщил Итар-Тасс глава правительства Чечни Сергей Абрамов.

Членами делегации-участниками предстоящей Всероссийской культурно-информационной акции "Поезд дружбы" станут около 80 человек. Это руководители республики, артисты, ученые, представители общественных организаций, журналисты и даже коллекционер предметов кавказской старины, который везет с собой часть своей коллекции.

В крупнейших городах состоятся выставки прикладного искусства, концерты, встречи с общественностью. Чечня также планирует наладить сотрудничество с регионами в экономике, социальной и культурной сферах.

25 июля представители республики проведут в пресс-конференцию, а затем отправятся на Дальний Восток, откуда 3 августа и стартует Всероссийская акция. "Поезд дружбы" побывает в Южно-Сахалинске, Владивостоке, Хабаровске, Биробиджане, Благовещенске, Чите, Улан-Удэ, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Омске, Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Казани, Нижнем Новгороде, Владимире, Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Завершится масштабная акция 16 сентября.

Но прежде чем вернуться в Грозный, делегация Чечни побывает в столице "своего" Южного федерального округа - Ростове-на-Дону, где представит общественности отчет о том, как выполнила информационно-культурную задачу. В Грозный "Поезд дружбы" вернется 20 сентября. Организатором акции выступает правительство Чечни.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.