16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чечня отправила в путь "Поезд дружбы"

Чародеев Геннадий
08:15 22 Июля 2005г.
Опубликовано 08:15 22 Июля 2005г.
Чечня отправила в путь "Поезд дружбы"

Из Грозного сегодня отправляется в дальний путь "Поезд дружбы" с многочисленной делегацией Чечни. Цель беспримерной акции - "познакомить общественность страны с традицией и культурой чеченского народа, рассказать о созидательных процессах в республике, которая возрождается после периода беззакония и анархии в 90-е годы прошлого века", - сообщил Итар-Тасс глава правительства Чечни Сергей Абрамов.

Членами делегации-участниками предстоящей Всероссийской культурно-информационной акции "Поезд дружбы" станут около 80 человек. Это руководители республики, артисты, ученые, представители общественных организаций, журналисты и даже коллекционер предметов кавказской старины, который везет с собой часть своей коллекции.

В крупнейших городах состоятся выставки прикладного искусства, концерты, встречи с общественностью. Чечня также планирует наладить сотрудничество с регионами в экономике, социальной и культурной сферах.

25 июля представители республики проведут в пресс-конференцию, а затем отправятся на Дальний Восток, откуда 3 августа и стартует Всероссийская акция. "Поезд дружбы" побывает в Южно-Сахалинске, Владивостоке, Хабаровске, Биробиджане, Благовещенске, Чите, Улан-Удэ, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Омске, Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Казани, Нижнем Новгороде, Владимире, Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Завершится масштабная акция 16 сентября.

Но прежде чем вернуться в Грозный, делегация Чечни побывает в столице "своего" Южного федерального округа - Ростове-на-Дону, где представит общественности отчет о том, как выполнила информационно-культурную задачу. В Грозный "Поезд дружбы" вернется 20 сентября. Организатором акции выступает правительство Чечни.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.