11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На смену ливням в Москву придут локальные кратковременные осадки

Чародеев Геннадий
08:17 22 Июля 2005г.
Опубликовано 08:17 22 Июля 2005г.
На смену ливням в Москву придут локальные кратковременные осадки

На смену ливневым дождям в Москву придут локальные кратковременные осадки. Такой прогноз предоставили в пресс-службе Росгидромета.

"Днем в столице и окрестностях на фоне переменной облачности ожидаются локальные кратковременные дожди и грозы", - сказали в пресс-службе.

"В целом же в Москве и Подмосковье сохранится неустойчивая, но теплая погода", - отметили в Росгидромете. Днем воздух в столице прогреется до 24-26, по области - до 22-27 градусов. Ветер западный и довольно ощутимый, 3-8 метров в секунду.

В ночь с пятницы на субботу и 23 июля в столице и окрестностях ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди и грозы. Ветер сменит направление на юго-западное, 3-8 метров в секунду. В ночные часы велика вероятность образования тумана, и видимость на дорогах не превысит 300-500 метров.

В субботу столбик термометра в Москве поднимется до отметки 25-27 градусов, в Подмосковье - до 23-28. Такой же характер погоды прогнозируют и на воскресенье. Одним из несомненных достоинств пасмурной погоды специалисты считают ее способность рассеивать самый опасный из атмосферных загрязнителей - озон, рассказали в Государственном природоохранном учреждении "Мосэкомониторинг".

Речь идет о так называемом приземном озоне, образующемся в тропосфере в результате разложения на солнце выхлопных газов. Он является одним из главных компонентов городского смога. При вдыхании приземный озон может вызвать, в частности, боли в груди и кашель. Однако пока москвичам не стоит волноваться, считают специалисты.

По их оценкам, накануне максимальное содержание этого опасного вещества в атмосфере города не превышало 30 миллиграммов на кубический метр, то есть менее 0,2 допустимой нормы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников