10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Полиция Лондона требует дополнительных полномочий в борьбе с терроризмом

Чародеев Геннадий
08:19 22 Июля 2005г.
Опубликовано 08:19 22 Июля 2005г.
Полиция Лондона требует дополнительных полномочий в борьбе с терроризмом

Попытка совершить четыре новых взрыва в Лондоне ясно подтверждает необходимость предоставить полиции дополнительные полномочия в области противодействия терроризму. В первую очередь, надо увеличить срок содержания под стражей подозреваемых в терроризме с нынешних 14 суток до трех месяцев и разрешить использовать в судах данные перехватов телефонных переговоров и электронной переписки.

Эти и другие предложения Ассоциации старших офицеров полиции Британии были обсуждены на состоявшейся в четверг встрече премьер-министра Тони Блэра с руководством МВД и спецслужб королевства. На встрече также присутствовали члены кабинета министров, генеральный прокурор лорд Голдсмит и министр по конституционным вопросам лорд Фалконер.

Полиция указывает на то, что в действующем законодательстве остается слишком много "лазеек", не позволяющих эффективно вести работу по предотвращению терактов. Кроме перечисленных мер, предлагается увеличить финансирование спецподразделений полиции на местах и модернизации системы распознавания номерных знаков машин, обязать публику и предпринимателей устанавливать охранную аппаратуру, где необходимо, а также уполномочить "бобби" в случае ЧП брать на себя командование частной охраной.

Некоторые из этих предложений правительство намерено провести через парламент до конца года, остальные - отложены "в долгий ящик". Полиция настаивает на немедленных шагах. Но парламент уже ушел в летний отпуск и возобновит работу только в октябре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников