10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Смена директоров "Спартака". Станет ли команда лучше играть?

Чародеев Геннадий
08:42 22 Июля 2005г.
Опубликовано 08:42 22 Июля 2005г.
Смена директоров "Спартака". Станет ли команда лучше играть?

Руководство московского "Спартака" в четверг на заседании совета директоров отправило в отставку генерального директора клуба Юрия Первака. Исполняющим обязанности гендиректора назначен 48-летний тренер-селекционер Сергей Шавло, который выступал за "Спартак" в течение восьми лет и был одним из самых популярных футболистов клуба среди его болельщиков.

Решение об отставке Юрия Первака фактически было принято еще в понедельник, однако на тот момент владельцы команды отказывались назвать имя его преемника. Слухи о том, что господина Первака может заменить селекционер команды Сергей Шавло, появились еще в прошлую пятницу.

Вчера на заседании совета директоров футбольного клуба (его председателем является вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун, а среди членов совета директоров два других вице-президента нефтяной компании – Александр Матыцын и Джаван Челоянц) отставка Юрия Первака была принята.

Как сообщает пресс-служба футбольного клуба, "Спартак" удовлетворил просьбу Юрия Первака об отставке из-за желания заняться собственными бизнес-проектами, выразил благодарность за плодотворную работу, а также надежду на дальнейшее сотрудничество.

Сергей Шавло занял место Юрия Первака, но пока лишь в качестве исполняющего обязанности. Решение о полноценном вступлении в должность может быть вынесено на следующем заседании совета директоров "Спартака".

Можно сказать, что сейчас господин Шавло принят на новую работу в "Спартаке" с испытательным сроком.

В "Спартаке" утверждают, что назначение Сергея Шавло означает расстановку приоритетов в управлении клубом. Последнее время господин Шавло работал селекционером в "Спартаке", который сейчас нуждается в укреплении состава новыми футболистами.

Кроме того, новый и. о. гендиректора 15 лет проработал в Австрии, и за это время, как считают в клубе, хорошо освоил реалии западноевропейского футбольного рынка.

Вчерашнее заседание совета директоров нисколько не прояснило судьбу главного тренера клуба Александра Старкова, к которому, по некоторым данным, у владельцев "Спартака" тоже есть претензии.

По всей видимости, ключевым для спартаковского наставника станет, как и предполагалось ранее, ближайший месяц, в течение которого красно-белым предстоит сыграть в гостях с "Рубином" и "Амкаром"; в Москве – с "Ростовом" и "Динамо".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников