11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ариэль Шарон помешает Ирану создать ядерное оружие

Чародеев Геннадий
08:47 22 Июля 2005г.
Опубликовано 08:47 22 Июля 2005г.
Ариэль Шарон помешает Ирану создать ядерное оружие

Израильский премьер-министр Ариэль Шарон потребовал ввести против Ирана жесткие санкции с целью помешать ему создать ядерное оружие. Об этом он заявил в обширном интервью, опубликованном в сегодняшнем номере французской газеты "Фигаро".

По мнению израильского премьера власти Ирана на переговорах с представителями Запада просто "тянут время", не пытаясь даже скрывать того, что они не намерены отказаться от своей ядерной программы. Шарон считает, что международному сообществу следует "довести до логического конца дипломатические инициативы в отношении этой страны", а затем "создать коалицию, которая добьется передачи данного досье на рассмотрение Совета Безопасности ООН".

Европе следует прекратить переговоры с Ираном как можно быстрее, подчеркнул израильский политик.

Ариэль Шарон считает, что подлинное давление на иранское руководство могут оказать именно санкции в экономической и социальной сфере, пишет Итар-Тасс.

По мнению израильского премьера, к экономическим санкциям следует прибегнуть еще даже до передачи дела на рассмотрение СБ ООН. Шарон уверен, что иранские власти серьезно опасаются тех последствий, которые санкции могут оказать на стабильность режима.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников