03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Еврокомиссия призвала ЕС ускорить реализацию антитеррористической стратегии

Чародеев Геннадий
08:49 22 Июля 2005г.
Опубликовано 08:49 22 Июля 2005г.
Еврокомиссия призвала ЕС ускорить реализацию антитеррористической стратегии

Европейская комиссия выразила "солидарность" и "дружеские симпатии" народу Великобритании и британским властям в связи с новыми терактами в лондонском метро. В коммюнике, распространенном в Брюсселе в четверг вечером, Исполнительный орган Евросоюза отметил "спокойную, быструю и эффективную реакцию" британских властей в этих условиях.

Вместе с тем он призвал страны союза активизировать усилия по борьбе против терроризма. "Мы будем и впредь добиваться, чтобы государства союза делали все возможное для реализации антитеррористических решений, принятых на союзном уровне, - говорится в коммюнике. - Мы должны безотлагательно ввести в действие слаженную, логически выстроенную и всеобщую стратегию, выработанную европейскими странами и утвержденную министрами внутренних дел стран ЕС в начале июля".

"Жизненно важной проблемой" назвала Еврокомиссия предупреждение терроризма. По мнению Брюсселя, нужно прежде всего помешать радикализации молодежи. Борьба против терроризма стала постоянной частью повестки дня Европейского союза.

Совет министров внутренних дел ЕС 13 июля обязал страны ЕС ускорить введение на национальном уровне антитеррористических мер, разработанных и утвержденных на союзном уровне по следам прошлогодних мадридских терактов.

Лидеры стран ЕС выдвинули тогда ряд законодательных инициатив, направленных на усиление борьбы против терроризма и организованной преступности. Одна из них уже стала частью государственного законодательства - до 10 тыс евро снижен порог перевозимых через границы наличных сумм, подлежащих обязательному декларированию. Другие пока остаются законопроектами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников