09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Франция "в полной мере выполнит свою роль в Афганистане"

Чародеев Геннадий
09:06 22 Июля 2005г.
Опубликовано 09:06 22 Июля 2005г.
Франция "в полной мере выполнит свою роль в Афганистане"

Франция "намерена в полной мере выполнить свою роль" в Афганистане, заявила французский министр обороны Мишель Альо-Мари по случаю начинающегося визита в Кабул.

В статье, опубликованной в четверг в американской газете "Уолл-стрит джорнэл", она высказала мнение, что европейские силы "должны быть и далее вовлечены в усилия по стабилизации и восстановлению других стран". По ее словам, "это особенно касается Афганистана".

Глава французского военного ведомства придает особое значение парламентским выборам, намеченным в Афганистане на 18 сентября. Для их проведения потребуется "крупная мобилизация афганских сил безопасности при поддержке многонациональных войск".

Иностранный контингент, по ее словам, развернет для обеспечения безопасности выборов дополнительно 3 тыс военнослужащих. "Франция усилит свое военно-воздушное присутствие, добавив шесть истребителей и два заправщика", - отметила Мишель Альо-Мари.

Оказание помощи Афганистану она считает частью борьбы с терроризмом. В качестве важных задач ею названы борьба с наркотраффиком, содействие в укреплении юридической системы государства, а также подготовке афганских полицейских.

Как свидетельствует статья, главную роль своей страны в Афганистане французский министр обороны видит именно в осуществлении программы подготовки специализированных полицейских формирований.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников