06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Неуправляемый снаряд убил быка и оставил село без электричества

Чародеев Геннадий
09:22 22 Июля 2005г.
Опубликовано 09:22 22 Июля 2005г.
Неуправляемый снаряд убил быка и оставил село без электричества

В селе Бирофельд Еврейской автономной области (ЕАО) завершаются работы по ликвидации последствий вылетевшего шестикассетного реактивного неуправляемого артиллерийского снаряда. Случайно запущенный снаряд на сутки оставил часть села без электричества.

Как сообщили в пятницу "Интерфаксу" в УВД ЕАО, самозапуск снаряда, долгое время пролежавшего на солнцепеке, произошел в среду вечером на подворье местного жителя, занимающегося сбором металлолома. Хозяин утверждает, что распиливал пилой-болгаркой лежавший рядом металл и запуск произошел от искры. Снаряд сначала пропахал несколько десятков метров огорода, врезался в сарай, убил быка и затем пошел вверх.

Пролетая над селом на высоте около четырех-пяти метров, он снес антенну на крыше одноэтажного дома, порвал линию электропередач и упал в лесу за селом на пастбище, где паслись козы. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

Виновник происшествия скорее всего будет привлечен к административной ответственности.

Часть села в течение суток оставалась без электроснабжения. Порванные металлические провода ЛЭП были тут же похищены неизвестными для сдачи на металлолом.

По данным следствия, снаряд был вывезен местными жителями с территории ликвидированной воинской части, находившейся по соседству с Бирофельдом. Стоявшие здесь в 80-х годах военные летчики оставили в болотах тонны боеприпасов, утилизация которых пока еще не завершена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников