05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На месте катастрофы вертолета Ми-2 в Иркутской области начали работу две комиссии

Чародеев Геннадий
09:40 22 Июля 2005г.
Опубликовано 09:40 22 Июля 2005г.
На месте катастрофы вертолета Ми-2 в Иркутской области начали работу две комиссии

На Байкал на место падения вертолета МИ-8 были доставлены на корабле две специальный комиссии по расследованию причин авиакатастрофы. Об этом сообщил "Интерфаксу" представитель владельца вертолета - заместитель председателя по авиации Иркутского областного совета РОСТО Андрей Коровин.

"Расследованием причин катастрофы будут заниматься три представителя из службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил при министерстве обороны РФ. Также параллельно будет работать комиссия из Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры",- сказал А.Коровин.

Он отметил, что в пятницу вертолет с глубины 10 метров с помощью лебедки подтянут на меньшую глубину и отбуксируют на берег в районе байкальского поселка Кочериково (мыс Рытый).

"Комиссии оценят состояние машины на месте. Затем по частям вертолет доставят в поселок Оек под Иркутском, где находится аэродром. Здесь уже будет проведена детальная экспертиза",- рассказал А. Коровин.

Как сообщили на Авиабазе охраны лесов Иркутской области, в пятницу в Богоявленском храме пройдет отпевание погибшего летчика-наблюдателя Владимира Фролова, которого спасатели с трудом достали из деформированной кабины. Его похоронят на Марковском кладбище Иркутска. Еще одного летчика похоронили ранее.

Вертолет Ми-2 вылетел 13 июля из деревни Оек для планового облета территорий Прибайкальского и Байкало-Ленского заповедников по выявлению очагов лесных пожаров. Вертолет упал и затонул в Байкале на глубине более 40 метров. Погибли командир Иван Яковец и летчик-наблюдатель В.Фролов. Пассажиров на борту не было.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников