06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ураган "Эмили" трансформировлся в тропический шторм

Чародеев Геннадий
11:58 22 Июля 2005г.
Опубликовано 11:58 22 Июля 2005г.
Ураган "Эмили" трансформировлся в тропический шторм

Ураган "Эмили", трансформировавшийся в тропический циклон, в четверг обильно поливал дождями северо-восточные районы Мексики, вызвав местами сильные наводнения и различные происшествия.

Так, в индустриальном городе Монтеррей разрушился пролет моста Гуадалупе из-за разжижения грунта, на котором стоят его опоры. Упавшие элементы моста, соединяющего берега реки Санта-Каталина, повредили трубу проходящего рядом газопровода, пишет Итар-Тасс. Возник пожар, вынудивший власти эвакуировать из соседних жилищ сотни семей. К счастью, обошлось без жертв. Служба гражданской обороны приняла решение закрыть три других моста в городе, пока их структуры не проверят специалисты.

В штате Нуэво-Леон, административным центром которого является Монтеррей, сильный ветер повалил деревья, столбы линий электропередач, повредил немало жилищ, нанес ощутимый ущерб инфраструктуре. Многие дома остались без света и воды.

В то время как служба гражданской обороны постепенно снижает степень опасности в Нуэво-Леоне в связи с удалением стихии, в штатах Коауила и Тамаулипас ливни вынуждают все еще поддерживать "оранжевую тревогу", предупреждающую о возможных новых наводнениях, сходах оползней, обвалах и разрушениях.

Совершая опустошительный поход по территории Мексики, "Эмили" вынудил провести эвакуацию десятков тысяч местных жителей, однако не стал прямой причиной гибели людей. И хотя последствия атмосферного явления продолжаются, федеральные власти уже проводят подсчет причиненного им ущерба.

"Эмили" - первый грозный циклон нынешнего сезона атлантических ураганов, достигший территории Мексики. В прошлом году было зарегистрировано 14 ураганов, половина из которых представляли чрезвычайную опасность. Однако прогнозы метеорологов на этот год вовсе не утешительны. Они предсказывают 16 ураганов и еще больше циклонов, от которых ничего хорошего ждать не стоит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников