03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Несработавшие детонаторы спасли лондонцев от взрывов

Чародеев Геннадий
12:29 22 Июля 2005г.
Опубликовано 12:29 22 Июля 2005г.
Несработавшие детонаторы спасли лондонцев от взрывов

Станции лондонской подземки "Шепердс Буш", "Уоррен-Стрит" и "Овал", где вчера террористы попытались подорвать взрывные устройства, по прежнему закрыты. На остановке автобуса маршрута 26 в районе Бетнал-Грин эксперты продолжают изучать взрывное устройство, по-режнему находящееся на верхнем ярусе автобуса-"даблдеккера". По сообщениям очевидцев, невзорвавшихся бомба упакована в черную спортивную сумку.

По предварительным оценкам взрывотехников, три из четырех невзорвавшихся устройств похожи по весу и размерам на те, что были приведены в действие 7 июля, пишет Итар-Тасс. Предполагается, что эти устройства могли быть изготовлены на базе трипероксида триацетона. Четвертое взрывное устройство, по предварительным данным, меньше размером и упаковано в пластиковую коробку.

На основании предварительного анализа эксперты считают, что в трех устройствах сработали детонаторы, но не сработала взрывчатка. В четвертом устройстве, как полагают, не сработал детонатор.

По мнению советника правительства по вопросам борьбы с терроризмом Марка Грэнатта изучение невзорвавшихся устройств может дать следствию "золотую жилу улик".

"В отличие от ситуации на Тэвисток-Сквер, где в течение нескольких дней шел поиск улик во взорванном автобусе, сейчас полиции сразу есть с чем работать. - отметил он. - У них имеются практически неповрежденные взрывные устройства, возможно, даже с отпечатками пальцев".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников