11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин за чаем интересовался достижениями милиционеров и пожарных

Чародеев Геннадий
12:56 22 Июля 2005г.
Опубликовано 12:56 22 Июля 2005г.
Путин за чаем интересовался достижениями милиционеров и пожарных

Президент России Владимир Путин больше часа за чашкой чая беседовал со спортсменами из российского МВД, приехавшими к нему в гости в Завидово. В числе приглашенных были победители и призеры 11-х Всемирных игр полицейских и пожарных и Чемпионата Европы по плаванию среди полицейских.

Путин сам задал шутливый тон беседе, поинтересовавшись с улыбкой, кто же в министерстве занимается спортом - сами милиционеры или подставные лица, пишет Итар-Тасс.

"Я посмотрел по списку, у вас здесь высшие офицеры, генералы - в хоккей играют и чего-то выигрывают", - удивился Путин, обращаясь к собеседникам. Генерал-майор милиции, начальник УВД Северного административного округа Москвы Равиль Софьин встал было, чтобы доложить, как в милиции играют в хоккей, но президент попросил его говорить сидя.

Софьин рассказал, что его пример хорошо влияет на подчиненных, в его управлении еще четыре золотых медалиста Игр. "Сколько лет играете в хоккей?" - поинтересовался Путин. "Как себя помню, - ответил генерал-майор и уточнил, - лет 40".

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев представил недавно назначенного главу Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского: "Это капитан нашей хоккейной команды". "Вы в хоккей играете, теперь будете набирать еще и из мигрантов", - пошутил Владимир Путин. Ромодановский сразу же ответил в тон: "Если зачтете результат". На что Путин отреагировал: "Если будете оформлять их в органы МВД. Получше нужно только выбирать не только для спорта, но и для других видов деятельности".

Опросив хоккеистов, президент побеседовал с борцами. "Я посмотрел, здесь есть и борцы, и боксеры, причем странное сочетание - дзюдо и классика", - сказал Путин. Лейтенант милиции, инспектор ГУВД Москвы в метрополитене, выигравший золотую медаль по дзюдо, Павел Попов рассказал, что он занимается дзюдо, но пробовал себя и в классической борьбе. "А кто тренер?" - спросил Путин. Тренер оказался рядом, это подполковник милиции, начальник филиала второго учебного центра ГУВД Москвы Алексей Щелкушкин. Его воспитанник Попов с гордостью заметил, что Щелкушкин - "заслуженный тренер".

"А за кого дали заслуженного?" - спросил президент. Щелкушкин перечислил главе государства фамилии нескольких своих воспитанников из Санкт-Петербурга и рассказал, что на Всемирные игры он ехал не только в качестве тренера, сам выступил в категории гранд-мастер /свыше 50 лет/ и завоевал серебряную медаль, правда, получил небольшую травму. "Какую травму?" - спросил Владимир Путин. "Палец сломал", - отрапортовал подполковник. "Вы со сломанным пальцем выиграли?" - спросил президент. "Нет, уступил, это был финал", - ответил Щелкушкин.

Президент тренера и сказал, что его пример - хорош для учеников. Щелкушкин подробно рассказал о том, как в МВД занимаются дзюдо. "Четыре человека из сборной МВД выступят на Чемпионате мира по дзюдо", - похвалился он и тут же пригласил Путина поприсутствовать, "если есть возможность". "У меня есть коронный прием, старый еще, сейчас уже разрешили в стойке душить, но молодежь пока не знает", - похвалился подполковник. "Значит, я молодежь", - заметил президент.

После дзюдоистов слово взяли боксеры. О своих победах рассказал Алексей Астахов, рядовой милиции города Ижевска, выигравший золотую медаль. Астахов пояснил, почему милиционеры привезли восемь золотых и одну серебряную медаль со Всемирных игр. В финале выступало два российских боксера, поэтому "хочешь - не хочешь, а одна серебряная есть", расстроился Астахов. Молодой милиционер поделился с президентом впечатлениями: "Никогда не видел столько много полицейских". Он передал Путину "большой привет от сборной команды по боксу".

Следующим видом спорта, который обсуждали за чаем, стало плавание. О достижениях российских пловцов рассказывал рядовой Денис Фалалеев, курсант Московского университета МВД. "Мы поехали с одной целью - победить", на прошлых чемпионатах по плаванию побеждала очень сильная немецкая команда, пояснил он. "Спорт лучше не политизировать, но стремление к победе - это хорошо", - отметил президент.

Фалалеев рассказал, что "все, кто поехал на чемпиона, приехали с медалями и установили пять рекордов чемпионата". В российской команде было 15 человек. Другой пловец Сергей Прохоров, рядовой милиции из Ульяновской области, мастер спорта международного класса похвалился, что в Берлине практически на всех дистанциях были установлены европейские рекорды, высокие даже по меркам профессионального спорта.

"Так выступают-то полицейские или подставные лица?" - с интересом спросил президент. "Это действительно ребята, которые работают и служат, но при этом еще находят время для спорта", - защитил профессионализм своих коллег Сергей Прохоров.

Ирина Коровина, рядовой милиции и мастер спорта международного класса рассказала, как слаженно выступила команда МВД. "Я совсем недавно работаю в милиции", - представилась Ирина. "Я вижу", - сказал президент, глядя на погоны рядовой. "Мы не только в форме в смысле одежды, но и физически, духовно в форме. Мы чувствуем себя командой, я это чувствую сердцем", - призналась Ирина. "Это самое главное", - согласился с ней президент.

По итогам встречи со спортсменами президент поговорил с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, по предложению которого было принято решение о проведении спортивных соревнований по олимпийским видам спорта между командами МВД и Министерства обороны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников