09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лондон возвращается к нормальной жизни после взрывов в подземке

Чародеев Геннадий
13:03 22 Июля 2005г.
Опубликовано 13:03 22 Июля 2005г.
Лондон возвращается к нормальной жизни после взрывов в подземке

Лондон возвращается к нормальной жизни, работа транспорта восстановлена до уровня вчерашнего дня.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе предприятия "Транспорт для Лондона", движение поездов в метро, прерванное накануне по ряду линий из-за инцидентов со взрывными устройствами, возобновлено.

По-прежнему остаются закрытыми линии и участки линий, пострадавшие от взрывов 7 июля. Полностью закрыта линия Хаммерсмит-энд-Сити, на протяжении которой находятся места трех взрывов - двух 7 июля и одного 21 июля. В дополнение к ним закрыты станции "Овал" и "Уоррен-стрит", которые до сих пор окружены полицейскими кордонами и где продолжают работать следователи, но движение по Северной линии и линии Виктория в целом восстановлено.

Как заявил начальник лондонской полиции Иан Блэр, четыре инцидента, которые произошли в четверг на трех станциях метро и в автобусе были "попытками использовать взрывные устройства." Причем некоторые взрывные устройства не сработали, сказал он, отвечая на вопросы на пресс-конференции в Лондоне.

И.Блэр отказался вдаваться в детали происшедшего, отметив, что поступающие данные "меняются каждые несколько минут".

Начальник полиции призвал дождаться результатов расследования. По его словам, целью террористов было убийство людей, которое, однако оно им не удалось. И.Блэр подтвердил, что по данным медицинских служб в результате взрывов никто не пострадал.

Шеф полиции дал высокую оценку действиям полиции и различных служб. Ситуация в городе, сказал он, возвращается к нормальной.

Представители Скотленд-Ярда попросили всех, кто обладает какой-либо ценной информацией, пользовался фотоаппаратами и делал снимки с помощью мобильных телефонов, сообщить об этом в полицию. Пассажиры подземки уже рассказали, что видели всех трех террористов, взорвавших бомбы в метро.

По словам очевидцев со станции Oval, молодой человек азиатской внешности 18-19 лет стоял с рюкзаком в вагоне рядом с женщиной и ребенком. Когда прогремел взрыв, к нему бросились трое мужчин, они сорвали с террориста рюкзак и попытались его остановить. Однако двери вагона открылись, и молодой человек кинулся к выходу, поймать его уже не удалось, пишет The Times.

Похожая история произошла и на станции Warren Street. По словам очевидца Хьюго Палита, он видел, как с этой станции сразу после взрыва бежал мужчина, бросивший рюкзак в вагоне: "Я услышал крики, а потом внезапно увидел, как бежит человек, а за ним гонятся люди. Он выбежал со станции. Он бежал и, судя по всему, был в замешательстве, он оглядывался направо и налево".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников