09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Птичий грипп закрыл дорогу продуктам из Новосибирска в Москву

Чародеев Геннадий
13:33 22 Июля 2005г.
Опубликовано 13:33 22 Июля 2005г.
Птичий грипп закрыл дорогу продуктам из Новосибирска в Москву

Продукты из Новосибирской области, где, возможно, произошла вспышка птичьего гриппа, не поступят в Москву. Об этом в пятницу на пресс-конференции сообщил главный государственный ветеринарный инспектор Москвы Александр Туник.

"Решение об объявлении карантина в области пока не принято, так как еще достоверно неизвестно, что там произошла вспышка птичьего гриппа", - сказал А.Туник.

Вместе с тем он пояснил, что, безусловно, продукты из этого региона поступать в другие субъекты РФ пока не будут, сообщает "Интерфакс".

Он сообщил, что в настоящее в Новосибирской области отобраны материалы, которые направлены во Владимир, где будут проведены лабораторные исследования, чтобы установить, действительно ли в Новосибирской области зафиксирован вирус птичьего гриппа.

"Предстоит выяснить, какой это вирус - "Азия" или "Европа". Может быть, это вообще не птичий грипп, а случай классической чумы", - сказал А.Туник.

В то же время он подчеркнул, что всем ветеринарным инспекторам, которые работают на рынках столицы, уже даны указания, чтобы они с особой тщательностью проверяли продукцию, поступившую из Новосибирской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников