08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из поезда Москва-Евпатория высадили 40 российских детей

Чародеев Геннадий
13:56 22 Июля 2005г.
Опубликовано 13:56 22 Июля 2005г.
Из поезда Москва-Евпатория высадили 40 российских детей

На российско-украинской границе высажены из поезда 40 российских детей, направлявшихся на отдых в Крым.

По сообщению руководителя пресс-службы регионального пограничного управления ФСБ по ЦФО Юрия Роменского, инцидент произошел в четверг при прохождении контроля из-за нарушений при оформлении документов.

Дети высажены из поезда Москва-Евпатория, так как у них отсутствовали документы, которые дают право на пересечение границы. "В этом случае пограничники руководствуются законом, который определяет, что несовершеннолетний гражданин России, как правило, должен выезжать хотя бы с одним из родителей или с нотариально оформленным их согласием на выезд", отметил Юрий Роменский.

Все высаженные из поезда дети размещены на базах отдыха Белгорода и обеспечены питанием до разрешения конфликта, пишет Итар-Тасс. Пограничники считают, что виновниками инцидента являются руководители туристической фирмы, которые организовали поездку без соблюдения норм российского законодательства. "Закон так строг и потому, что бывали случаи, когда посторонние люди просто воровали детей", - подчеркнул Юрий Роменский.

Руководитель пресс-службы добавил, что с начала летнего сезона с поездов, следующих из России на Украину, в частности, в Крым, всего было снято более 600 детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников