08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москвичей травят радиоактивными ягодами

Чародеев Геннадий
13:59 22 Июля 2005г.
Опубликовано 13:59 22 Июля 2005г.
Москвичей травят радиоактивными ягодами

В Москве с начала года выявлено 356 килограмм ягод и грибов, содержащих радионуклиды. Об этом в пятницу на пресс-конференции сообщил заместитель начальника объединения ветеринарии по Москве Владимир Бурков.

По его словам, эти продукты в основном поступили из Украины, Белоруссии, а так же Волгоградской, Архангельской и Тамбовской областей.

В.Бурков сообщил, что в прошлом году в столице было выявлено 658 килограмм радиоактивных ягод и грибов, а в предыдущем - 685 килограмм.

Он пояснил, что 82 ветеринарные лаборатории, оснащенные радиометрами и спектрометрами, работают на всех столичных рынках. В.Бурков отметил, что зараженные продукты потом вывозятся специалистами для захоронения в специальных полигонах.

В.Бурков добавил, что с начала года специалисты ветеринарных служб выявили 10,2 тонн овощей, содержащих нитраты, пишет "Интерфакс". По его словам, в прошлом году было выявлено более 31 тонны таких овощей, в 2003 году около 10 тонн.

Кроме того, по его словам, также регулярно проводятся исследования молочных продуктов на предмет выявления болезнетворных бактерий.

В.Бурков так же сообщил, что особое внимание специалисты-ветеринары уделяют внимание мясосырью и другим животным продуктам, поступающим из регионов России и дальнего зарубежья.

"К этой работе подключаются оперативники УФСБ и УБЭП, с которыми мы тесно контактируем, чтобы выявлять недобросовестных поставщиков", - сказал В.Бурков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников