05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Санитарные врачи: в Новосибирской области птичьего гриппа нет

Чародеев Геннадий
13:55 22 Июля 2005г.
Опубликовано 13:55 22 Июля 2005г.
Санитарные врачи: в Новосибирской области птичьего гриппа нет

Вирус птичьего гриппа, вызвавший вспышку заболевания птиц в двух районах Новосибирской области, не идентичен вирусу, выявлявшемуся в странах Юго- Восточной Азии, сообщил заведующий лабораторией по изучению и мониторингу зоонозных инфекций ГНЦ "Вектор" Александр Шестопалов.

Сегодня в Новосибирской области была отмечена гибель домашней птицы еще в одном сельском районе, но это ни как не связано с "птичьим гриппом", сообщил РИА "Новости" главный государственный санитарный врач области В. Михеев.

В Новосибирской области заболевание с подозрением на птичий грипп зарегистрирован в двух районах: в Доволенском, о чем ранее сообщалось, а также в Купинском. Как уже сообщало ИА REGNUM, в Доволенском районе погибли 300 птиц, в Купинском - 240. Случаев заболевания населения не выявлено. Ветеринарная служба провела исследование и установила, что причиной гибели птицы в этом районе "стал банальный возбудитель", - сказал Михеев.

Что касается села Суздалька Довроленского района Новосибирской области, где предположительно от "птичьего гриппа" в течение последнего времени погибло более 280 голов домашней птицы, то там продолжаются санитарные и эпидемиологические мероприятия, сказал главный санитарный врач области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников