05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Ухте по подозрению в поджоге задержаны участники преступной группировки

Чародеев Геннадий
14:44 22 Июля 2005г.
Опубликовано 14:44 22 Июля 2005г.
В Ухте по подозрению в поджоге задержаны участники преступной группировки

В Ухте по подозрению в причастности к поджогу торгового центра "Пассаж" задержаны участники организованной преступной группировки. Об этом сообщил сегодня журналистам исполняющий обязанности министра внутренних дел Коми Владимир Силаев.

Среди задержанных - пять жителей Воркуты и один ухтинец. У них изъяты пистолеты и гранаты. Оружие хранилось в автомашине и на одной из съемных квартир.

"Сейчас проверяется цель визита группы в Ухту, не отпадает версия о причастности группы к поджогу "Пассажа", - заявил Силаев. По его словам, для выяснения связей задержанных одновременно ведется работа в Ухте и Воркуте, пишет Итар-Тасс.

Под арестом находятся еще двое жителей Ухты - 23-летние менеджеры одной из компаний, арендовавшей помещение в "Пассаже". Сегодня городской суд должен принять решение о предъявлении им обвинения, либо об их освобождении.

Как отметил Силаев, обстановка в Ухте сложная, но население активно помогает следствию. По его мнению, интерес преступников, устроивших поджог, был прикован к магазину "Сотовик".

В результате пожара в торговом центре в Ухте 11 июля погибли 25 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников