04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузия не препятствует ввозу гуманитарного груза в порты Абхазии

Чародеев Геннадий
15:39 22 Июля 2005г.
Опубликовано 15:39 22 Июля 2005г.
Грузия не препятствует ввозу гуманитарного груза в порты Абхазии

Грузия не препятствует ввозу гуманитарного груза в порты Абхазии, говорится в официальном заявлении департамента охраны госграницы МВД Грузии.

"Служба береговой охраны департамента охраны госграницы МВД Грузии уполномочена заявить о том, что грузинские власти никогда не препятствовали ввозу гуманитарного груза в порты Абхазии. Более того, согласно приказу президента Грузии, разработана система законного ввоза и безопасной транспортировки подобных грузов в порты Абхазии", - говорится в заявлении.

Абхазская делегация во главе с министром иностранных дел непризнанной республики Абхазия Сергеем Шамбой отказалась от участия в грузино-абхазских переговорах под эгидой ООН в Тбилиси. Об этом заявили в госканцелярии Грузии.

Абхазская сторона объяснила свой отказ тем, что груз турецкого судна "Тарик Гунер", задержанного грузинскими пограничниками у берегов Абхазии 3 июля, не передан абхазской стороне.

Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава назвал отказ абхазской стороны от участия во встрече «бойкотом женевского процесса и проявлением неуважения к группе стран-друзей Грузии при генсеке ООН». По его словам, этой позиции обязательно будет дана оценка на сегодняшней встрече.

Хаиндрава считает «абсурдной» мотивировку отказа абхазской стороны от участия во встрече в Тбилиси из-за задержания службой береговой охраны Грузии турецкого судна, направлявшегося в Абхазию с грузом стройматериала.

«Это не первый случай, когда абхазская сторона игнорирует ведущие страны мира. Думаю, в связи с этим представители группы стран друзей генсека ООН зафиксируют свою позицию. Также ждем, что свою позицию зафиксирует спецпредставитель генсека ООН в Грузии», - заявил Хаиндрава, подчеркнув, что инцидент с задержанием судна не помешал провести несколько дней назад в Сухуми встречу, посвященную открытию железной дороги через Абхазию.

«Мы намерены сделать заявление в связи с этим и будем ждать позицию российской стороны - чем обусловлено, что в тех же условиях, когда корабль был задержан, можно было провести встречу в Сочинском формате, а проведение встречи в Женевском формате затормаживается уже в который раз», - отметил Хаиндрава.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников