11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россияне не верят в политическую подоплеку обвинений против Касьянова

Чародеев Геннадий
15:46 22 Июля 2005г.
Опубликовано 15:46 22 Июля 2005г.
Россияне не верят в политическую подоплеку обвинений против Касьянова

Почти каждый второй россиянин (47%) считает, что экс-премьер Михаил Касьянов действительно нарушал законы и злоупотреблял служебным положением, и именно поэтому Генпрокуратура возбудила уголовное дело, связанное с приобретением недвижимости бывшим главой правительства.

Об этом свидетельствуют распространенные в пятницу данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

30% россиян, по данным социологов, затрудняются с определением своей позиции по этому вопросу и лишь 14% респондентов придерживаются мнения о том, что обвинения против М.Касьянова носят чисто политический характер и связаны с его планами участвовать в президентских выборах.

Генеральная прокуратура России в начале июля по заявлению депутата Госдумы, журналиста Александра Хинштейна возбудила уголовное дело по статье 165 УК РФ ("причинение имущественного вреда путем обмана или путем злоупотребления доверием") в связи с приобретением М.Касьяновым недвижимости в Подмосковье.

Среди сторонников парламентских партий каких-либо серьезных расхождений во мнениях по поводу "дела Касьянова" нет. Наиболее жесткую позицию занимают избиратели "Родины" - из них 69% считают экс-премьера нарушителем закона, тогда как среди сторонников "Единой России", КПРФ и ЛДПР таковых 48-50%.

Видят в этом деле политическую подоплеку от 14% сторонников "Единой России" до 20% - в электорате ЛДПР.

Как показал опрос ВЦИОМ, в настоящее время две трети россиян (66%) знают о факте возбуждения уголовного дела в отношении бывшего премьерминистра. Наиболее информированными в данном вопросе оказались жители мегаполисов, среди которых 82% в курсе "дела Касьянова".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников