04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В терактах в Лондоне призналась группировка, связанная с "Аль-каидой"

Чародеев Геннадий
16:15 22 Июля 2005г.
Опубликовано 16:15 22 Июля 2005г.
В терактах в Лондоне призналась группировка, связанная с "Аль-каидой"

Лондонская полиция застрелила в пятницу предполагаемого террориста-смертника на станции метро "Стоквелл". По сообщениям британских СМИ, он мог быть причастным к серии взрывов 21 июля.

"Там было как минимум 20 /полицейских/ и они имели при себе большие черные "стволы". Далее, что я увидел, это как какой-то парень перепрыгнул через турникет и полицейские бросились за ним в погоню и каждый из них кричал "Убирайтесь!", - приводит слова очевидца погони 28-летнего менеджера Криса Уэллса британское информационное агентство Пресс Ассошиэйшн.

Би-би-си утверждает, что стражи порядка застрелили его пятью выстрелами, когда он, убегая от полицейской погони, ворвался в вагон метропоезда.

Телеканал "Скай ти-ви" со ссылкой на источник в службах безопасности сегодня сообщил, что застреленный был непосредственно причастен к осуществлению вчерашних взрывов в британской столице. Лондонская полиция пока не комментирует сообщения о том, что убитый был предполагаемым террористом-смертником.

Пассажиры со станции "Стокуэлл" эвакуированы, к месту происшествия выдвинулись машины "скорой помощи" и вертолет медицинской поддержки. В связи с инцидентом по просьбе транспортной полиции, закрыто движение на двух линиях метро - "Виктория" и "Северная".

Инцидент произошел в 10 часов утра по Гринвичу, но спустя почти час внятного официального объяснения происходящего не получено. Скотланд-Ярд лишь подтвердил, что полиция стреляла в человека на станции метро.

Сразу после эпизода на станции "Стокуэлл" было прекращено движение по двум самым оживленным линиям метрополитена. Улицы, прилегающие к станциям, расположенным в центре мегаполиса, блокированы полицией, которая призывает местных жителей не выходить из домов.

Кроме того, полицейские окружили одну из мечетей Восточного Лондона, где, по официальным сообщениям, обнаружены "подозрительные свертки". Мечеть держали в кольце в течение получаса, а затем было объявлено, что угроза взрыва не подтвердилась.

В настоящее время полиция ведет поиск четырех подозреваемых в причастности к попыткам осуществления терактов на станциях метро "Уоррен-стрит", "Овал" и "Шепардс-буш", а также в автобусе номер 26 на Хакни-роуд на востоке Лондона.

В результате вчерашних инцидентов - главным образом взрывов детонаторов, получил ранения один человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников