02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Воркуте убита известная правозащитница Людмила Жоровля

Чародеев Геннадий
16:38 22 Июля 2005г.
Опубликовано 16:38 22 Июля 2005г.
В Воркуте убита известная правозащитница Людмила Жоровля

Сегодня в Воркуте была убита известная правозащитница Людмила Жоровля. Как сообщает интернет-издание "Газета.Ru", это случилось утром 21 июля. В дверь квартиры позвонил неизвестный, и когда женщина открыла ему, он несколько раз выстрелил в нее, а затем застрелил 22-летнего сына правозащитницы, случайно оказавшегося в тот момент в квартире.

Правозащитник Людмила Жаровля жила в Воркуте, в поселке Заполярный. Именно благодаря ее деятельности в городе были отменены незаконно повышенные коммунальные платежи. Как сообщил Прокурор Воркуты Николай Пономарев, предположительно, женщина и ее сын были убиты из гладкоствольного оружия. Мотивы преступления устанавливаются. Прокуратурой города отрабатываются версии умышленного убийства и убийства на бытовой почве, уточнил прокурор. Прокурор Воркуты Прокуратурой Воркуты возбуждено дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Л.Жоровля была известна в Воркуте тем, что благодаря ее деятельности многие жители смогли вернуть незаконно переплаченные средства за услуги ЖКХ, начисленные администрацией города. По словам И.Сажина, правозащитнице неоднократно угрожали и требовали прекратить ее деятельность.

По факту убийства правозащитницы Людмилы Жоровля и ее сына прокуратура Воркуты возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Об этом сообщил РИА "Новости" по телефону прокурор Воркуты Николай Пономарев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников