02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина и НАТО осенью проведут учения спасателей "Joint Assistance 2005"

Чародеев Геннадий
17:51 22 Июля 2005г.
Опубликовано 17:51 22 Июля 2005г.
Украина и НАТО осенью проведут учения спасателей "Joint Assistance 2005"

Украина и НАТО обсудили ход предстоящих международных учений "Joint Assstance 2005", которые пройдут во Львовской области с 9 по 12 октября нынешнего года.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, в ходе рабочей встречи в пятницу в Киеве с участием представителя НАТО Эверта Сомера (Evert Somer) в МинЧС, в частности, обсуждались вопросы финансирования и организации мероприятия.

По словам Э.Сомера, финансовая поддержка альянса составит 80% от общих затрат украинской стороны. "Роль украинских спасателей в учениях очень важна", - отметил он.

В свою очередь директор Департамента гражданской защиты население и территорий Елена Быкова отметила, что в ходе учений министерство намерено привлечь "реальные силы, а не резервы". "В случае возникновения реальной чрезвычайной ситуации, подразделения-участники будут задействованы по назначению", - сказала она.

В учениях, которые будут максимально приближенных к реальным событиям, примут участие около 250 представителей МЧС. Цель мероприятия -продемонстрировать на практике взаимодействие украинских спасателей с международными в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Учения пройдет на территории объединения "Яворивская сирка" и на Яворивском полигоне во Львовской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников