07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В одном из кварталов Лондона появились полицейские снайперы и саперы

Чародеев Геннадий
18:05 22 Июля 2005г.
Опубликовано 18:05 22 Июля 2005г.
В одном из кварталов Лондона появились полицейские снайперы и саперы

Группа полицейских снайперов и специалистов по разминированию появились в одном из северо-западных кварталов Лондона. Причина этого пока неизвестна, сообщает телерадиокорпорация Би-Би-Си со ссылкой на очевидцев.

Напомним, что сегодня вооруженные полицейские в Лондоне застрелили "подозрительного", по их словам, человека, которого местные СМИ тут же объявили "бомбистом-смертником".

Очевидцы инцидента, произошедшего на станции метро "Стокуэлл", находящейся вблизи станций, где накануне произошли новые взрывы в лондонской подземке, сообщили местным телеканалам, что видели, как за "человеком азиатской внешности" погнались трое полицейских в штатском.

Бывший на станции в этот момент пассажир Марк Уитби рассказал телерадиокорпорации Би-Би-Си: "Я сидел в вагоне поезда и читал газету, когда услышал громкие крики: "Ложитесь! Бегите!"

Затем я увидел азиатского парня, бежавшего к поезду, за которым гнались три переодетых в штатское полицейских. У одного из них было в руке оружие, выглядевшее как автоматический пистолет. Они повалили парня на пол, навалились на него сверху и выстрелили в него пять раз".

О состоянии пассажиров поезда, возле которого был убит подозрительный человек, убегавший от полицейских, рассказал Би-Би-Си еще один очевидец - Джейсон Дайнс: "Я вдруг почувствовал подлинное ощущение паники. Я мог видеть, как люди на платформе бросились к выходам. А люди в моем поезде начали барабанить в двери, крича: "Выпустите нас! Выпустите нас!" Они стучали и кричали так громко, что было невозможно услышать, что по связи объявлял машинист поезда".

Незамедлительно после происшедшего полиция эвакуировала всех пассажиров и закрыла для движения две самые оживленные линии метро, которые, в частности, соединяют главные вокзалы столицы. Вестибюль станции "Стокуэлл" был оцеплен в радиусе 200 метров, однако никакого развития инцидент не получил.

Кроме того, полицейские окружили одну из мечетей Восточного Лондона, где, по официальным сообщениям, обнаружены "подозрительные свертки". Мечеть держали в кольце в течение получаса, а затем было объявлено, что угроза взрыва не подтвердилась.

После инцидента в метро журналисты начали задавать вопрос, не компрометирует ли этот эпизод полицию. Аналитики, однако, призывают подождать результатов вскрытия тела погибшего "азиата".

Пока что представители Скотланд-Ярда ограничились сообщением о том, что полицейские стреляли в некоего человека, которого перед этим окликнули и потребовали остановиться.

Выступивший по телеканалу Ай-Ти-Ви специалист по борьбе с терроризмом (иммигрант-азиат) сказал, что импульсивные действия полиции можно объяснить напряженностью, возникшей в Лондоне после вчерашних взрывов.

Телекомпания "Скай-ньюс" сообщает, что застреленный в метро в пятницу человек участвовал в организации серии взрывов, произошедших в четверг в общественном транспорте Лондона.

"Скай-ньюс" сообщает также, что ответственность за эти взрывы взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" группировка "Бригады Абу-Хафс альМасри", которая также заявляла о своей причастности к лондонским событиям 7 июля.

В настоящее время движение на линии Виктория лондонского метрополитена возобновлено, однако поезда следуют с большими интервалами и задержками. Остается закрытой пересадочная станция "Стоквелл".

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе предприятия "Транспорт для Лондона", по-прежнему закрыт южный участок Северной линии, где находятся станции "Кеннингтон", "Овал" и "Стоквелл", на которых ранее в четверг и пятницу были зафиксированы инциденты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников